※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

子供の身体を洗う際、いつからボディタオルを使うべきか気になります。皆さまはどうしていますか?

お風呂で子供身体を洗う際、生まれてからずっと素手でベビーソープをつけて洗っています。
長男を洗いながら、ふと思ったのですが、子供はいつからボディタオルでごしごしするのだろうかと……???

今更なのか、まだまだ大丈夫なのか???

皆さまはどうしていますか??お子様の年齢&月齢も一緒にぜひ教えて下さい🙏✨

コメント

ジャンジャン🐻

大人になるまで手洗いでいいと思ってます😊

今のボディソープは洗浄力が強いので、撫で洗いだけで問題ないと皮膚科で教わりましたよ😊

大人も手洗いしてるので、あまり気にしてませんでした(^_^; うちは一応、ボディタオルありますが旦那も使ってないようです
下の子が2歳過ぎたあたりからボディソープは使ってません

あみみ

うちはビオレの泡ボディソープ使ってて、基本は手洗いです🙌
ボディタオルは持ってませんが、アンパンマンが好きなので、ドラッグストアなどで売ってるアンパンマンの顔だけのスポンジタイプのゴシゴシを使ってます!

100均でも、ヒヨコやカエルのスポンジのやつ売ってるので、試しにゴシゴシしてみては?🤗

ndk1203

4歳の長女がアトピー性皮膚炎なのでボディタオルは使わず手で洗ってます☆
必然的に下の2人も手洗いで洗ってます😊多分この先も手洗いかなー?🤔と思います♪

はじめてのママリ🔰

我が家は大人も子供も手洗いです!

K

みなさん、返信ありがとうございます😊

ボディタオルを使われていないとのコメントに安心しました✨

皮膚のことを考えると手洗いが一番なんですね😲これからも手洗いで継続します🙏