※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳八ヶ月の子供とのお出かけが大変で困っています。同じく子供を連れて外出するお母様方はどこに行っているのか、どんな工夫をしているのか知りたいです。

一歳8ヶ月の子を育てています。
旦那が接客業で保育園が休みの日はお出かけは息子と2人きりです。あちこち振り返りもせずにいってしまうし、エスカレーター大好きで突っ込んで行こうとするし商品は倒すしで買い物いくのも大変です。
公園等も2人きりの為、お茶を飲まそうと用意中に逃走されたり暑いから休む為にテントを張るなど出来ません😭
お祭りも行きたいけど、その時の大変さを考えると行きたくないです😅

同じ位の子をおもちで、いつも1人で子供を連れて歩いてるお母様方どこに出かけられますか?どんな工夫をしてますか?

コメント

🦭

まーたく同じです!!!!
常に追いかけ回し、手を引っ張りでお出かけや毎日の買い物も一苦労すぎてどこもお出かけ出来ません😱😱😱😱。
家でプラレールで遊ぶ毎日です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に大変ですよねぇ😭
    うちは家の中よりも外が好きなのでこの暑いのに、家の外で三輪車乗ったりひたすら歩いて行くのに付き合ったりです😭
    ショッピングセンターで、走り回る我が子の手を引っ張った時にお互い勢いつきすぎて転けたりすると周りから虐待と思われていないかとかもドキドキです😭

• 8月5日
  • 🦭

🦭

暑いから大変ですね😵!!

わかりますわかりますー。
    たぶん周りからはあのお母さんやばいなー。と思われてると思います。でも走り回って誰かにぶつかったり、転んだり、商品ぶちまけられるよりいいかなーと思って他の人の目は気にしないようにしてます。。。

• 8月5日