男の子が年中や年長になると、甘える姿が減る理由について教えてください。
年中、年長、それ以上の男の子がいらっしゃるママさんに聞きたいです!
男の子ってその年になってもまだ甘えてくれたりママ大好きって感じでいてくれますか?
保育士してますが、年少くらいまではお母さんがお迎えに来ると走ってギューッとしに行ってる子が多いイメージですが年中年長になるとそういう男の子がかなり減る気がします🤣
外では恥ずかしいから見せなくなるだけなのか、もうそれくらいから少しずつ甘えたり抱っこさせたりしてくれなくなるのかな?って考えるだけで寂しいです!
どんな感じか教えてもらえたら嬉しいです😊
- のり♡(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
あっぷっぷ
年長いますが、うざいぐらいに甘えん坊です😂
でも、誰にも言わないでって言われてます😂
あみみ
長男が小1です。
家ではまだまだ甘えん坊です。
-
のり♡
小学生になっても甘えてくれるんですね🥺💓安心しました!ギューとかもさせてくれますか?🤣❤︎
女の子もいらっしゃるみたいですが、やっぱり男の子の方が甘えん坊だったりしますか?☺️- 8月5日
-
あみみ
寝る前のギューとチューまだしてます。
いつまでさせてくれるかな…。
女の子はませてるというか、早いうちから『女』なんですよね。
主人に甘えることはあっても、私に甘えてくることはほとんどないです。- 8月5日
-
のり♡
寝る前のギューとチューを小学生になってもしてくれるってもう想像だけで幸せです🤣💓💓
女の子はしっかりしてますもんね!将来的には女の子の方が買い物したりランチしたり楽しく過ごせそうでいいなーって思いますが、精神的な自立は早そうで寂しい気もしてしまいます!でも女の子も育ててみたいなって思います😆💕- 8月5日
-
あみみ
弟が産まれたので、ギュー&チューの卒業が近くなりそうで寂しいです。
女の子はお手伝いの面でも既に即戦力です。
めっちゃ助かってます。笑- 8月5日
-
のり♡
6こ離れてたら下の子と取り合いみたいにはならなさそうですか?
お母さんの方も寂しくなっちゃいますよね😭💓
10歳の女の子はちっちゃいママになってくれそうで即戦力ですね😊泣いたら抱っこしてくれたりオムツ変えてくれたりもしてくれちゃいそう!!年の離れた兄妹も憧れます💓- 8月5日
音
小1ですが、甘えん坊です。1日1回はギューしないと、今日ママとギューしてないと抱っこを求めてきます。
-
のり♡
もうめちゃくちゃ可愛いですね🤣💓💓大きくなるにつれて離れていくのかなと寂しく思ってましたが、それを聞いたら楽しみになりました!😊
今妊娠中でお腹の子も男の子なんですが、男の子2人ってやっぱり大変ですか?🥺同じ男の子でも性格とか全然違ったりしますか?✨- 8月5日
-
音
男の子可愛いですよ😊お兄ちゃんはひょうきんで誰にでもすぐ話しかけるタイプで、弟は今はちょっと控えめですね。これから変わるかもですが😅上に女の子もいますが、年長とかになったら、抱っこ~とかなかった気がします。
- 8月7日
-
のり♡
やっぱり兄弟でもそれぞれ性格がありそうですね☺️男の子の方が甘えてくれるのも可愛くて嬉しいです💓でもやっぱり男の子2人いると激し目で大変だなって感じますか?
- 8月7日
-
音
戦いごっことかはすごいです。ケンカはお姉ちゃんとよくします😅
- 8月7日
-
のり♡
戦いごっこは確かに激しそうですね🥺男同士盛り上がりそうです!!男同士は喧嘩も多そうなイメージでしたが、お姉ちゃんとの方が多いんですね!!
- 8月7日
のり♡
やっぱり外では恥ずかしいっていう気持ちが出てくるんですね!!でもまだまだ甘えん坊と聞いて安心です😊💓
男の子兄弟なんですね!!わたしも今妊娠中でお腹の子も男の子なんですが、同じ男の子でも上の子と下の子でどちらがやんちゃとか育てやすいとか違いはありますか?🥺上の子が控えめで大人しいタイプなので下の子がやんちゃだったら手を焼くかな?とか、男の子2人はやっぱり大変かな?とかいろいろ想像できずにいます☺️
あっぷっぷ
うちは逆に上がものすごく手がかかる子なんですが、下はすごく育てやすいです😂
あざとかわいい感じです😂
次男って世渡り上手だなぁって思います😂
下が赤ちゃんのときは大変でしたが、今は男の子兄弟楽です✨
ほっといたら勝手に仲良くずーっと盛り上がってます😂
今日も二人でお尻出してぶりぶり~って言いながらクレヨンしんちゃんのまねっこしてました😂
かわいすぎて、私は3人目も男がいいです✨
のり♡
同じ男の子で同じ育て方しててもやっぱり性格があるんですね😊あざと可愛いってなんかもう想像だけで癒されますね💓
男の子同士だからこそ同じ遊びで盛り上がれたりもしますよね!女の子も育ててみたいなと思ってたんですが、そういうお話が聞けるとお腹の子も男の子でよかったなって心底思えます😆❤️
男の子って本当可愛いですよね!男の子2人、女の子1人が理想なんですが、男男ときたら3人目を授かれたとしても男なのかなって考えるとやっぱり大変かなとか思ってしまってましたが、きっと男兄弟育て始めたら男兄弟も可愛くていいなーってなって3人目も男の子がいいなって私も思う気がしてきました!
貴重なお話聞けて嬉しいです!ありがとうございます🥺