みー
うちの子は「あっ、そ」って感じでスタスタ違う場所に移動したりしますね😅保育園は行ってません!
退会ユーザー
ちょっとムッとした顔でわたしの方を見ながらその子を指さします(笑)
ちょっと痛かったりするとすぐ泣きます😅
保育園には行ってないです☺️
退会ユーザー
その子のことジーッと見てます😅
その後、それでも一緒に遊ぼうとすることもあれば、もういいよと、離れることもあります。
保育園には行ってません。
退会ユーザー
次男は固まります😂
保育園には行ってません☺️
なぎさ
「○○ちゃんの!(私の順番)」
「かーえーしーてっ!」
と言って大騒ぎします💦
1歳の誕生日から保育園行ってます。
はじめてのママリ🔰
保育園に行ってます(*^^*)
一歳8ヶ月です(*^^*)
最近はわかりませんが、順番抜かされても特に気にせずというか、遊具しか目に入ってないのか真顔で押し退けた子を逆に押し退ける仕草をして遊具に向かっていってます(^^;
まだ、順番がわかってないのだとおもいます(^^;
階段でおされた事はないのでわかりません(^^;
保育園のお兄さんお姉さんはゆっくりとうちの子が上ってても待っててくれるので(^^;
yu(*´ω`*)
下の子は、抜かされるくらいは無反応というか気にしていない様子ですが、押しのけられると泣いて「押された~」という感じで私の方を見ます😭←ほぼ嘘泣き(笑)
保育園は通ってないですが、上の子に順番抜かされるのも慣れているのと、嘘泣きもいつも上の子に嫌なことをされた時と同じ反応です💦
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😊
このぐらいの月齢だと皆さん同じような反応みたいですね😆
階段まで走って行って登ろうとした瞬間、押しのけられると私の方に戻って来たり、順番抜かされると真顔で立ち尽くしたりしてて、外だと控えめなんだなーと思って見てました😂💦
でも通せんぼされるとんーーーって怒ってます(笑)
家だとどいてって言えるのに外だと言わないんです😅
まとめてのお返事ですみません🙇♀️
コメント