※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

赤ちゃんは授乳後、お腹いっぱいで元気になり、活動が始まるようです。添い乳は意味がないそうです。

ふと思ったのですが、
赤ちゃんっておっぱい飲んだ(授乳)後寝るのでしょうか?

うちは、飲んだ後お腹いっぱい元気100倍!!って感じで目がキラキラ大爆笑で、そこから活動が始まる感じです😂なので、添い乳?とか意味が無い感じです。。

コメント

mini

上の子は飲んだあと覚醒タイプ、下の子は寝ていて飲んでまた寝るタイプでした😂

• みるく

みるく

やはりタイプなんですかね?😂わたし退院後からおっぱい飲んだ後は遊ぶようにさせちゃってた気がして...今更気づきました(笑)

• 8月5日
miicha

うちは上の子は、おっぱい飲んだら寝ることが多かったですが…下の子は寝ることのほうが少ないかも😂3ヶ月4ヶ月くらいのときは、とりあえず機嫌よく過ごしてて勝手に寝てくれてましたwいつのまにか眠いときは抱っこしろやー!てなってますけど😏💦笑 眠いならおっぱいいる?とかも通じませんw

• みるく

みるく

そうなんです。眠くなった時の最後の砦の添い乳(友だちが行ってました(笑))が効かないのでひたすら抱っこで歩き回る感じです💦勝手に寝てくれるの羨ましすぎます😂✨

• 8月5日
  • miicha

miicha

ひたすら抱っこしんどいですよね😭💦私も一時期ひたすらだっこで1時間とかかけて寝かせてました😨💨
    あ、ちなみにうちの子もう勝手に寝てくれる奇跡はおこりません😂💦笑
    でも暗くなる夜は、おっぱいでほとんど寝てくれます😌✨

• 8月5日
  • みるく

みるく

奇跡は少しだけだったんですね😂昼夜分かるようになってるんですね!👶🏻

• 8月5日
Leaf16789

私は上2人ともおっぱいを飲んだ後は寝ていました。
きっと個性もありますよ💖
体力たっぷり、遊ぶの大好きなんですね💕

• みるく

みるく

個性ですかね😂ずっと飲んだ後に遊んじゃってたかもで、今さっき違和感に気づきました💦💦

• 8月5日
ままり

低月齢の頃は授乳すれば寝てました。
今もまだ授乳してますが、今は眠い時以外は授乳すると元気いっぱいになります🤣

• みるく

みるく

同じですね!!よかったです同じ方がいて😂💦
    今までずっと遊んでたから習慣付いちゃったみたいで😰

• 8月5日

今の所おっぱい飲んで寝るが多いです✨
おっぱい飲みながら寝る事も多々あります😂💦
うちの子は
食欲?笑<睡眠です😪

• みるく

みるく

いい子すぎますね🥰うちは食欲すごいです😂

• 8月5日
しぃ

その時の状況にもよりますかね…。

日中お腹すいて飲んだ後は覚醒モードでニコニコしてますし、
夕方とか夜眠くてぐずって飲んだ後はコテっと寝ちゃいます。

うちの子はそんなにお腹すいてなくても口寂しさ?かまってほしさ?からおっぱいほしがることもあるのでその時は寝ません。

みるくさんのお子さんは眠い時はおっぱい飲ませないで寝てくれるんですか?
抱っことかトントンで寝てくれるのならめっちゃうらやましいです〜

• みるく

みるく

口寂しさでも欲しがるんですね!!
    うちは眠くなってきたら絵本読み聞かせ何冊かして、おしゃぶりして抱っこで歩き回って10分くらいで寝てます💦

• 8月5日
ひなあられ

最近日中は飲んだ後、ご機嫌さんの時が多くなってきた気がします(^^)しばらくすると眠くなって寝る…という感じです!
夜は授乳後すぐ寝ます!

• みるく

みるく

同じ感じです!😂同じような方がいて安心しました😂✨

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

添い乳の時だけ寝てくれてました(*^^*)

• みるく

みるく

添い乳の時だけ寝るパターンもあるんですね!!✨

• 8月5日