※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
子育て・グッズ

フッ素塗布について、以前にも受けたことがあり、今回も希望しても問題はありません。自治体のスケジュールに合わせて4回受けることができます。

明日一歳半検診があり、その際に希望者はフッ素塗布を受けることができます。希望する場合は自治体が決めたスケジュールで計4回受けることになっています。
以前、娘の歯の着色汚れが気になって歯医者を受診したことがあり、その際にもフッ素塗布をしてもらったのですが(3ヶ月ほど前)、今回自治体のフッ素塗布も希望して良いでしょうか?やりすぎることで問題はありますか?詳しい方いらっしゃいましたら教えてください😣

コメント

ゆず

フッ素は3〜6ヶ月ごとに塗布すると良いと聞くので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• omochichan

omochichan

コメントありがとうございます!安心しました^_^

• 8月5日
やままま

うちは3ヶ月に1度フッ素してます!
大丈夫だと思いますよー!

• omochichan

omochichan

コメントありがとうございます!3ヶ月に一回されているのですね!それを聞いて安心しました^_^

• 8月5日