※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーて
子育て・グッズ

産後3ヶ月のママです。これから車の購入を検討してます。おすすめの車がありましたら、教えてください。

産後3ヶ月のママです。
これから車の購入を検討してます。
おすすめの車がありましたら、教えてください。

コメント

どういう車をご希望されてるのかにもよりますねー。軽なのか、ミニバンか、SUVか、セダンか、など。あと価格などもこれくらい、というものがあった方がみんな提案しやすいと思います。

私個人的には、広い空間を贅沢に使いたいのでミニバンオススメします♪ 我が家はエスクァイアとイプサム乗ってますが、両方ともいいですよ〜♪

ahgy.m

どんな大きさかにも寄りますが…
我が家は私が軽自動車で主人がワゴン。
スバルのステラなんですが、次変えるときは
スライドにしようと思います。
主人の車がヴェルファイア7人乗りです♪

Y❤︎

私が軽で旦那はセダン乗ってます!
私が次買い替える時は
2人目3人目も見据えて
ステップワゴンとかアルファードやエリシオン辺りの
大きい車の予定です!

Ⓜ︎

うちはトヨタのVOXY、7人乗り買いました!
広いしとても使い勝手いいです^o^
大きくなった時を見越して乗り降りしやすい7人乗りにしたのはいいのですが、
2人目産まれてから8人乗りにしてたらチャイルドシートの間に私が座ることが出来てちょっとしたお世話できたのになぁと、少し後悔してます。

romeo

スライドがいいと思い、ホンダのフリードを買いました。
軽自動車だと事故したら危ないと言われ、ミニバンでも大きめのは旦那が嫌いという理由でフリードになりました。