※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
家事・料理

手づかみ食べの卵料理(オムレツ、卵焼きなど)を電子レンジで作るとパッ…

手づかみ食べの卵料理(オムレツ、卵焼きなど)を電子レンジで作るとパッサパサになりませんか?
加熱しすぎでしょうか?

コメント

piko

少し牛乳か豆乳を入れてラップするとパサパサにならなかったです!

  • ショーン

    ショーン

    なるほど!
    牛乳があるので明日作ってみます◎
    ありがとうございます^^

    • 8月5日
ハルノヒ

うちは、卵1個に対してヨーグルト大さじ1を混ぜ混ぜして、600wで1分くらい加熱してます。あとは火の通り具合をみながら10秒ずつ足していく感じでやってます😊しっとりふわふわにできます👍

  • ショーン

    ショーン

    ヨーグルトがあいにく冷蔵庫に…ナイ😭😭
    次回是非試して見ます!
    ありがとうございます^^

    • 8月5日