※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
妊娠・出産

1歳の娘が生まれた日の写真を見て、手足が青かった。今は元気で健康だが、心配。同じ経験の方いますか?

1歳になった娘の写真を見返していて、生まれた日の写真を見てたら手足が真っ青で生まれていました、今更ながらなんですが、大丈夫なんでしょうか?同じような方いますか?今元気で歩いてますし、今の所健康なんですが、手も足もこんな感じの紫色でした😨😨写り悪いのですが結構青紫でした😨

コメント

さあ

お産した病院でなんも言われてないなら大丈夫だと思います(^^)

でも青いですよね💦

私の一人目の子のときは
息ができてなく苦しんでたみたいです。
私のいきみかたが下手だったかも💦
ようやく産まれたと思ったら泣かなかったので助産師が慌ててました。
しばらくしてから会えたのですが全身真っ青でした。

• mmm

mmm

なんか聞いたのですがあざだねといわれました😨
    でも3時間後くらいには普通に戻っていたので、あざなわけないだろと思いましたが、聞きそびれました😭😭
    いきみのがしが本当にできなさすぎて
    赤ちゃんに辛い思いさせちゃったってことですねーこれわ😭😭😭
    ほんと娘には申し訳ない思いさせました😭

全身真っ青は心配になりますよね😨

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子は真っ白でした🤣
陣痛が来てる時は赤ちゃんも息できないので、苦しい状態で生まれてきますから、手足が白くなったり紫になるのも仕方ないです!

• mmm

mmm

真っ白も良くなさそうですね😱😱
    なるほど!ママも苦しくて踏ん張ったりで呼吸しないと赤ちゃんに酸素いかないですもんね😨

いきみのがしが全く出来ず、すごく踏ん張ってしまったのできっとそのせいですね😨
    辛い思いさせてしまったんだなーと
    写メ見て思いました😭😭

• 8月5日
ちの

看護師です!
それはチアノーゼといいます。血液の中の酸素が少なく、指先や足先が紫色になります。産まれるときは産道も狭いし、陣痛で呼吸も乱れていて赤ちゃんに酸素がまわりにくい状態で生まれてくるので、そのような色になります!
チアノーゼはよくあることですよ!

りょう(23)

うちの子も似たような感じです!
産まれてきた時へその緒が首に巻きついてました!
それが原因かわかりませんが色は違いました😅

• りょう(23)

りょう(23)

こんな感じでしたよ😊

• 8月5日