今日主人に「お茶碗洗う間◯◯抱っこしてて〜、私一日中抱っこしてるから…
こんばんは。
今日主人に
「お茶碗洗う間◯◯抱っこしてて〜、私一日中抱っこしてるから疲れた〜>_<‼︎」
と言ったら、
「俺も一日中会議だったから疲れた、、」
と言われました、、
え⁈
ってなったのですが、返す言葉も見つからず、、、
主人に無理やり抱っこさせて洗い物済ませました。。。
何か腑に落ちないのですが、何て返せば良かったのでしょうか、、
子育ては仕事とは違うし、比較対象にならないから返す言葉もなかったのですが、、、
同じような気持ちになった方いますか⁇
母親業って一体何なんでしょうね>_<
- 浜ゆう(8歳)
コメント
元旦ベビー☆
私もそういうことありますよ(^_^;)
でも、子育ても立派な仕事ですからね☆
旦那さんには、悪いですけど、少しの間ぐらい見ててもらっていいと思いますよ(^^)
協力は必要です!!
ゆきんこ212
うちも同じです。
ちょっとでも育児と家事で疲れたから的なことを言うと
「じゃあ俺の仕事と代わる?」って言い返されます。
わたしの場合、言い合いになると疲れが倍増するので「○○ちゃんはパパのこと大好きなんだよ。ほら、わたしが抱っこするやり嬉しそうだよ」と言ったりして主人を持ち上げてました(^^;
育児は旦那さんの協力が必要です!!疲れているのはお互い様。協力してもらいましょ♪
-
浜ゆう
コメントありがとうございます(^^)‼︎
お互い様‼︎分かります、そうですよね>_<‼︎
彼なりに協力してはくれるので、ケンカにまではならなかったのですが、何というか、、
その、持ち上げて抱っこしてもらう戦法♡いいですね‼︎
いただきます(*^^*)‼︎
私も言い合いをするような気力がないです‼︎笑♡- 4月1日
みーる
女の人が会話で自然と同調するように、男の人は自然と相手より自分の方が上ということを言ってしまうようです。
女性同士なら「美味しいお店見つけた!」→「いいね、今度一緒に行きたい」
が、男性だと「俺の方がいい店知ってる!」と、なってしまうみたいです。
今回のも「疲れた」→「俺の方が疲れた」っていうのは、旦那さんに取っては自然の流れなんだと思います。
でも男同士じゃないから、通じませんけどね(笑)
なので、そういう脳の構造だと思ってベビーを任せちゃえばいいと思います!
-
浜ゆう
ひゃあ♡
目から鱗です‼︎
男の人ってそうなんですね〜〜‼︎‼︎
なんだか全てにおいて納得です‼︎
そりゃあ今まで返して欲しい反応が返って来ないわけですね‼︎笑♡
すごく納得しました‼︎
ありがとうございます>_<‼︎- 4月1日
まるまる
そんなこと言われても無理やり渡しちゃいますね。酷いです〜!自分の子と思ってないのでしょうか(>_<)
-
まるまる
というか、休みたいから抱っこしてて、じゃなくて、お茶碗洗いたいから抱っこしてて、ですもんね!ほんと旦那さん、改めた方がいいですね(・・;)
- 4月1日
-
浜ゆう
彼は彼なりに手伝ってくれるので、ケンカにまではならなかったのですが、何でしょうね^^;
チビが起きてる間はほとんどと言って良いほど抱っこなので、少しは労いの言葉もかけて欲しいですよね>_<- 4月1日
MaMa
わかります!
仕事してるのがそんなに偉いのかって感じですよね( •̀ㅁ•́;)
うちは最近勝手に食事済ませてきて、食べてきちゃったーって連絡あったのでブチ切れました٩(๑`^´๑)۶
-
浜ゆう
うちも今日帰りが遅くて、食事の時間が遅くなったんですけど、空腹ガマンするのがめちゃしんどかったです>_<
主人いなかったらメニューも変えれるし、連絡は欲しいところ‼︎
男の人って何か気が回らないですよね>_<
そうじゃない‼︎ってことが多々あります>_<‼︎- 4月1日
-
MaMa
ホントホント!
こっちは大変な思いしてるんだって言ったら、仕事復帰したら息抜きしてとか言われて( ´Д`)=3
仕事終わったら急いでお迎えだし、いつ息抜きするんじゃい!って言いたかったけど、もう面倒でやめました笑
ご飯待つのしんどいですよね…
眠いしお腹すくし…
そのうち食欲なくなることもあります٩(๑`^´๑)۶- 4月1日
ゅんぷる♡。
私なら
じゃー洗い物して
明日の朝ご飯用にお米セットして
朝ご飯の仕込みしてくれる❔
よろしくー😊💕
って言って子供と遊びます🎵
-
ゅんぷる♡。
途中でした。。。
そうすると
家事をめんどくさがって
たまーに見ててくれます😁- 4月1日
-
浜ゆう
確かに〜〜‼︎
そうなんですよね‼︎
仕込みまでが夜の台所仕事ですよね>_<‼︎
それを強みに言ってみようかな*\(^o^)/*
お茶碗洗いはたまにしてくれるので、そこをつついてもたした打撃にはならないかなぁと思ってたところもあるので、朝の仕込み‼︎と台所の掃除まで込みなんだということも付け加えて言うと良いかもしれません*\(^o^)/*
良いアドバイスありがとうございます♡- 4月1日
モンチッチ
半ば無理やりでいいかと思います。スキンシップタイムどうぞ〜と言いつつ。ほーらお父さんに抱っこしてもらいなぁとよいしょすればなんとかf^_^;
体調が良くなく、洗い物ができない日が続いてます。
翌朝回復するので、そのときに済せていますが…
ある日紙皿にしました。
まぁ楽なこと。頻繁にはできないんですけどね。
-
浜ゆう
コメントありがとうございます(*^^*)
お返事大変遅くなってしまいました>_<
体調はいかがですか⁇
紙皿、いいですね‼︎
洗い物って毎日のことだから楽したくなる日ってありますよね>_<- 4月9日
-
モンチッチ
体調、気にかけていただきありがとうございます。
予定日まで19日になりました!
体調もよく、残り少ない妊婦生活を過ごしてます
たまにの紙皿作戦もしてますf^_^;- 4月9日
-
浜ゆう
正産期ですか*\(^o^)/*
ひとまず安心ですね‼︎
私は36週まで半年間切迫で入院したので37週が本当に嬉しかったです。
臨月は臨月の大変さがあると思いますが、あと少し、楽しんでください♡♡
母子ともに何事もなく無事お産できることをお祈りしています(*^^*)
紙皿作戦、とっても良いアイデアだと思います*\(^o^)/*- 4月9日
-
モンチッチ
安産祈願ありがとうございます!
- 4月9日
浜ゆう
子育ても立派な仕事。
なるほど‼︎
仕事ならお互い様ですよね^^;
来月から主人の休みの日の数時間だけ主人に預けて仕事復帰予定なんですが、今の私の気持ち、少しは分かってくれるといいなぁと思います^^;
そう言いながらも面倒を見たり、お風呂に入れてくれたりと彼なりに協力してくれてるので多分我慢できたんだとは思うのですが、、
モヤモヤ〜〜としました>_<