コメント

ゆかり
娘も同じ9ヶ月ですが、ハイハイもつかまり立ちもまだです😅
現状お座りからうつ伏せになって、そこから後ろに下がっていく状態です!
成長には個人差があると思っているのでそこまで焦っていません(*ˊ˘ˋ*)
ゆっくり成長を見守ってあげてもいいのではないでしょうか?(´ω`)

コロコロ
うちはハイハイ一度もしませんでした!つかまり立ちも10ヶ月くらいでした!お座りは忘れてしまいましたが全然心配ないですよ😊いつのまにかしてますよ!!
-
もか
コメントありがとうございます!
全然心配ないと言っていただいて少し安心しました🙇♀️✨- 8月6日

k
うちは2人とも一人座り遅めでした😅💦長男はつかまり立ち伝い歩き→ハイハイからのお座りで、一番最後にできるようになりました!9ヶ月半頃だった気がします!
下の子も先につかまり立ちしていて、一応ハイハイよりは前にお座りできましたが、本当に気付いたら座っていて、急にできるようになってました!😳
だいたいの子は、お座りできるようになったばかりの頃は安定しなくて、座っていても後ろにコローン!と倒れたりすると思うのですが、うちの子達は、遅かったからか?初めからものすごい安定感で座っていました(笑)
こちらが座らせてあげれば座れるくらい、腰が安定しているのなら大丈夫だと思います✨そのうち、やる気になれば座るはずですよ😊
-
もか
そうですよね😂今は動きたくて仕方ないみたいで笑
そのうちやる気になってくれるのを待ちたいと思います!
コメント読んで少し安心できました!
ありがとうございました✨- 8月6日
もか
ゆっくり見守りたいと思いつつ、心配になってしまいました💦