生後7ヶ月の息子が夜間に授乳しており、ネントレを検討中。夜間授乳を1回に減らし、赤ちゃんの混乱や早めの目覚めについて悩んでいます。皆さんの体験談を聞きたいです。
生後7ヶ月の息子ですが、お盆休みに主人に協力してもらいネントレをしようかと思います。
現在、夜間に2回くらい起きて授乳してますが、それ以外の時間もちょいちょい泣く(おっぱい探す)のでおしゃぶりで誤魔化してます😅
添い乳は最近してませんが、一人で入眠できるようになってほしいのと、少し泣いても自分で再入眠してほしいのと、夜間授乳が1回に落ち着いてくれると嬉しいと思ってます😭
寝るタイミングで部屋から退出して、泣いても数分待って様子見にいくことを繰り返すスタイルを考えています。
夜間授乳1回って大人のワガママかもしれませんが、うまくいくか自信がありません💦💦
ネントレするのに、1回でも夜間授乳することによって赤ちゃんが混乱しませんか⁉️
ネントレを期に夜間断乳した方が良いのでしょうか⁉️(体重はそこそこあります)
目標の授乳時間より早めに目覚めたら、どうしたら良いのでしょうか⁉️(また退出→様子見の繰り返し?)
皆さんの体験談など聞かせてください‼️
- きーすけ(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
まるまり
ごめんなさい🙏
ネントレってこんな時期からするもんなんですか❓
うちはしたことないんですが、7ヶ月で夜起きて自力で寝るってまぁまぁなミッションじゃないかなーって思ってしまいまし💦
きーすけ
こんばんは🙂🎵
ママリ見てるともっと早い月齢からやってる方が多いみたいです💦💦
色々なやり方があるみたいなのです。
歩き出すと、寝室から出てきてしまう(引き戸なので😅)と思ったので、夜泣きもあるし今かなぁと思いました‼️
まるまり
そうなんですね💦
まぁたしかに歩きだしたら出てきますよね😅うちも出てきます 😅