5ヶ月の娘が急に二重になりました。熱はなく、体調も普通。二重になる理由がわからず心配です。二重になった経験のある方いますか?
今生後5ヶ月の娘がいるのですが、産まれた時から一重なんですが、昨日の朝から急に二重になっています。
よく熱が出ると二重になると聞きます(私も子供のころ熱で二重になりました)が、昨日も今日も熱を計っても普段通り36.8~37.0°しかありま
せん。
動き出すと肉が取れてスッキリして二重になるとも聞きますが、うちの子は体重がなかなか増えない小柄ちゃんで元々顔に肉があまりついていないので、考えにくいです。
熱が無くてもどこか体調が悪いとなったりするのかと心配です。
急に何の理由もなくお子さんが二重になった方いらっしゃいますか?
- 白樺(9歳)
コメント

すぃしょー
うちは今片目だけ二重です。
もう片方は奥二重なので目の大きさが左右で違ってなんだかアンバランスです。
でも熱があるわけでもなく…
なんなんでしょうね?
回答になってなくてすみません。

Rnn
うちの娘がそうでした(^^)
元々から小柄で細身な子でしたが、1歳ぐらいかな?ある日いきなり二重になりました(*^^*)
小学生になった今も二重です(^^)
右の写真が一重、左が二重です(*^^*)
うちは両親ともに二重なので、二重になったんだーぐらいに思ってました(^^;;
元から二重になる子だったんじゃないでしょうかね?(^^)
-
白樺
可愛い娘さんですね~♡♡(♡>艸<♡)
急になったんですね!
同じような方がいらっしゃって少し安心しました!
そしてそのまま二重になっていいですね!(*´ω`*)
うちは旦那も私も元々一重なんで二重の遺伝子は無いはずなんですが(-∀-`; )
もしかしたら隔世遺伝的なのかも?
体調が悪いとかじゃなければこのまま二重になってくれるといいです!- 3月31日
-
白樺
すみません、お礼が抜けてました。
回答ありがとうございました!!- 3月31日
-
Rnn
うちは長男も途中から二重になりました(^^)
うちの姉が子供3人いるんですが、みんな3〜6ヶ月で二重になってましたよ(^^)
白樺さんも熱で二重になったとありますが、二重の遺伝子があるから二重になったんだと思いますよ(*^^*)
という私も2歳まで一重でした(^^;;今は二重ですが。
お熱や風邪の症状が無いなら心配いらないと思いますけどね(*^^*)
そのまま定着するといいですね(*^^*)- 3月31日

bunnybunny
うちも産まれた時は一重で1ヶ月くらいで左は二重で右は奥二重でした。
眠たいときは両方二重だったのですが、4ヶ月半くらいから何もなくても両方二重になりました☆
旦那さんが開いてるか開いてないかわからないくらい小さい目で一重、私が二重なので私に似てくれて良かったです(*^^*)
-
白樺
返事遅くなってすみません。
途中から二重になるのは結構みなさんある事なんですね!
安心しました(*´▽`*)
そうですね、途中からなったとしても二重の遺伝子が多少あるのかも!
ありがとうございました!- 4月1日
白樺
回答ありがとうございます!
同じような方がいらっしゃって少し安心しました!(*´▽`*)
熱はないし何なのかわからないですよね…(-∀-`; )
小児科の先生に聞きたいところですけど、こんな事でわざざ小児科に行くなんて怒られそうだし💧