※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

斜め前の家の犬がうるさいです。現在生後5ヶ月の娘がいます。1ヶ月ほど…

斜め前の家の犬がうるさいです。

現在生後5ヶ月の娘がいます。
1ヶ月ほど実家に帰ってきていて、実家には半年前に譲渡会で引き取ったわんちゃんがいます。
普段は吠えることもなく大人しい子なんですが、斜め前のお宅の犬が1日の半分以上はずっと吠えてて、それにつられて実家の犬も最近ずっと吠えています。
娘がまだ朝寝、昼寝、夕寝、日中3回寝るのですが、犬の鳴き声で寝てもすぐ起きてしまい困っています。
朝起きる時間も決まっていてそれより早く起きたり遅く起きたりは今までなかったのですが、実家に帰って生活習慣が崩れてきてしまっています。

何か良い方法がないかと模索していて、カーテンを閉める、ゲージに入れるなどは試しましたがダメでした。
家の構造上音が響きやすいので別の部屋に入れるのも難しいです。
どうすれば娘の睡眠時間を確保できるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

わんちゃんと1歳息子と暮らしてます!🐶🎀

わんちゃんの方が先に住んでいたので、赤ちゃん来てからはわんちゃんがまだ産まれたばかりの息子にずっと吠えてて、正直すごく大変でした😂💦
ご自身のわんちゃんじゃないので難しいかも知れないのですが、赤ちゃんが寝る間、ご家族にわんちゃんを抱っこしてもらう、ボールなどのおもちゃで遊んでもらう、お散歩・お出かけしてもらうのはどうでしょうか…?
我が家のプリンセス🐶🎀は抱っこしていれば、インターホンや来客に吠えることは無いので、息子が寝たら基本ずっと抱っこか遊んでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも難しい場合やワンオペで私が手が離せない時は、本人(犬)は嫌がりますが、オムツ付けて静かにしてもやってました💦
    赤ちゃん小さいうちは、わんちゃんとの生活大変ですよね😣穏やかに過ごせる日が増えますように…!

• 1時間前