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ポポ
家事・料理

この時期、晩御飯を早めに作ったらあまり良くないですか?お味噌汁やおか…

この時期、晩御飯を早めに作ったらあまり良くないですか?
お味噌汁やおかずなど、、、

そのままフライパンとか、お皿とかにのせておくのではなく、早めに作っておいたら冷蔵庫に入れて、
食べるときにチンしたほうがいいですか?

コメント

deleted user

5時前くらいに作ってお風呂入ってでて6時半とかにいつも食べてます😂
わたしもやばいのかなぁ、、、と思いつつ今のところ特に誰もお腹壊したりなどしてないです🤣

  • ポポ

    ポポ

    ありがとうございます!

    1時間半くらいなら大丈夫そうですね😊👍

    3.4時間前はやばいですかねぇー、、、

    • 8月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    4時間はなんとなく怖いかなぁ、、、という気がします😱
    冬なら全然わたしもやってしまいそうですけどね🤣その方が後々余裕ができますしね😂😂

    • 8月5日
  • ポポ

    ポポ

    ありがとうございます。

    ですよね💦
    子どもが泣くとなかなか予想通りに進まなくて、寝てる間に💦って思うと時間があわなかったりで😱

    • 8月5日
さしみ

私は冷蔵庫にいれています💡

  • ポポ

    ポポ

    ありがとうございます!

    その方が安心ですかね😣

    • 8月5日
ママリ

0〜2歳くらいの子にあげるなら気を使いますけど、私はカレーとかも常温で2日くらいなら全然平気と思ってるタイプです。
ちょっとくらい毒を食べるくらいの方が(笑)

deleted user

最近はとても暑いので、ある程度常温で冷めたら冷蔵庫へ入れた方がいいです😰
菌が繁殖するので😭

Himetan❤️

メニューや使う食材と室温にもよりますが1~2時間以内で食べるならそのままにします😊

ひよこママ

私はリビングがクーラーつけっぱなので、お昼過ぎに味噌汁とか作ったりしてます😅焼いたり揚げたりは夕方にしか作らないですが、煮物系は昼過ぎに作ることもあります。