※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymn
妊娠・出産

つわりの症状について悩んでいます。食べても食べなくても気持ち悪く、特に寝起きが辛いです。お腹が膨れて苦しいのに、食べるとさらに気持ち悪くなります。どう対処すれば良いでしょうか。

これは一体、なんのつわりですか〜。(›´-`‹ )

食べても気持ち悪い
食べなくても気持ち悪い
食べ物を考えるだけで気持ち悪い
寝起きが1番気持ち悪い
暑いところ、料理をする(米の匂いはまだ平気)

これでもかってくらい食べてるんですけど
お腹だけパンパンに膨れて苦しいし、
食べたら食べたで気持ち悪いです。

どうしたらいいものか😭

干し梅、ゼリー、ガム、ミンティア完敗です

コメント

たま

わたしも同じです。
なにづわりかって調べてもいまいちで。食べたいものもなく、ただただ気持ち悪くて、少し食べても気持ち悪い、食べたら吐く。食べなくても気持ち悪い。
食べれるものもなく…大変でした。
みなさんがつわり中食べれたよーというのを片っ端から攻めてもダメでした。
ただただ、その日を過ごしてました。

あーちゃん

私そうでしたよー😭

食べても食べなくても気持ち悪く
食べたら楽になる物も無く
なんならお茶も飲んで気持ち悪くなるのでやばかったです💦

気持ち悪くなるたびに、トイレに駆け込んでました🫠

もう諦めて、その日に食べたいと思った物を少し食べる事にしたら
気持ち悪くなるのは変わりませんが、気持ち的に少し楽になりました😅

あと、しばらくして
CCレモンやレモネードなどの酸っぱい物を食べたくなるようになりました!笑

今は食べた量が多かったり、味など重たかったりすると、まだトイレに行ってますが、ピーク時と比べたらだいぶマシになりました😊

まゆみ

わー私もまさに今同じです😭😭😭😭
お腹空いても気持ち悪いし、だからと言って食べたら気持ち悪いです。。
そして異常にのどが渇きます。のどが渇くとめっちゃ気持ち悪くなります。
朝寝起きが気持ち悪いのは低血糖なのかな?と思って枕元に飴やらラムネやらを置いて舐めてしばらくしてから起き上がるようにしたらマシになりました😌