※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐり子
妊娠・出産

30週以降で、結婚式に参加された方・参加するつもりだったけど行けなくなった方お話聞かせてください❗

30週以降で、結婚式に参加された方・参加するつもりだったけど行けなくなった方
お話聞かせてください❗

コメント

みゅーまま

義姉と友人の結婚式行きました!(別の年)

• ぐり子

ぐり子

コメントありがとうございます!
    差し支えなければ、移動手段や移動距離を教えていただけないでしょうか?
    またご友人の式に参加された際、妊娠については事前にどのようにお伝えしていましたか?

• 8月5日
  • みゅーまま

みゅーまま

どちらも車で30〜40分程で行ける場所でした。
    友人の結婚式は夫に送り迎えしてもらいました。
    招待状がハガキではなくネットからだったので備考欄に現在妊娠○ヶ月と書きました。

数日後本人から連絡が来たので式の時は9ヶ月入っているけど行くよ!と伝えました。

• 8月5日
  • ぐり子

ぐり子

やはり送迎してもらう方が多いですね!
    ありがとうございます!

• 8月6日
こまめ

行けなくなった方ですが、、、33週で出席予定でしたが切迫入院になり行けなくなりました💦

• ぐり子

ぐり子

行けなかったのですね💦💦
    やはりその頃は何があるかわからないですよね。。

• 8月6日
★

30週で友達の結婚式に披露宴のみ参加しました!
本当は挙式、披露宴どちらにも参加予定でしたが、前日の検診で自宅安静の指示が出てしまい、披露宴のみの参加になりました💦

• ぐり子

ぐり子

安静指示の行かれたのですね😲
    式場迄は車で行かれましたか??

• 8月6日
  • ★

幸い、家から式場まで車で30分程だったので、当日旦那に送迎してもらいました💦
    前日だったという事もあり、全部キャンセルするのは申し訳無かったので、披露宴のみ参加しました。
    一応友達には、招待状の返事を出す時に当日まで何があるか分からないという事を伝えておきました🙇‍♀️

• 8月6日