コメント

バーバ
母乳で痩せると言っても私は長期かかりましたよ〜(^o^)
1番痩せたのは1歳あたりになってからでした!
もちろん、それまで普通に食べてたしおやつも食べてました(๑ ̄∀ ̄)
ちなみに3人ともそうでした♪

きゅるて
私は妊娠中15キロ太りました!
母乳で痩せると聞いていたけど、母乳の出は悪く2カ月から完ミです。
ですが今は出産してからマイナス18キロ♡
私のまわりの完母の人は全然痩せない!って悩んでる人のほうが多いです!
食べないと母乳が作られないから食事の限度が難しいですよね><
-
ドキドキ-ドキン✨
18キロ…
羨ましいです(泣)
6月に披露宴あるので、4月5月でせめて5キロは頑張りたいです(泣)- 3月31日
-
きゅるて
食事が減らせないとなれば運動しかないですよね><
私は都内在住で車はないので買い物やお出かけは全て歩きです!
天気や気温が悪いとき以外は毎日1時間歩いて痩せました^ ^- 3月31日
-
ドキドキ-ドキン✨
私も近くにスーパーがなくデパートまで行くんですけど、最近、暖かくなったので子供を連れて出歩くようになりました❗
ウォーキング頑張ります✨- 3月31日

退会ユーザー
妊娠中、12.5キロ太り、産後1ヶ月足らずで9キロ落ちましたが、そこからキープ状態で落ちなくなりました( ´_ゝ`)
産後半年までにはあと4~5キロ落として、妊娠前より痩せたいです!(>_<)
-
ドキドキ-ドキン✨
えぇー(´ロ`ノ)ノ
9キロですか⁉
どぉやって…
羨ましいです(泣)- 3月31日
-
退会ユーザー
入院中の生後5日目の体重測定のときに3.5キロしか減ってなくて(息子は3040グラムで産まれた)、生後16日辺りに体重を測ったら、妊娠中から-9キロになってました(*^^*)
ちなみに完母です!- 3月31日
-
ドキドキ-ドキン✨
体質ですかね…
便秘もあるんですよ(泣)
ウォーキングから運動も頑張ります- 3月31日
-
退会ユーザー
食事は煮物やお浸しやゴマ和え、サラダや煮物が中心ですが、天ぷらや揚げ物もたまに食べてます(^^)
あと、ご飯は白米じゃなくて麦ご飯か玄米でカロリーダウンしながら、お腹いっぱい食べてます!
あと、毎日野菜ジュース飲んでます。
まだ運動しちゃいけないので必死です(;_;)- 3月31日
-
退会ユーザー
私も産後、結構な便秘です(;_;)
私も運動できるようになったら、頑張らねばです!(>_<)- 3月31日
-
ドキドキ-ドキン✨
素晴らしいですね…
私はパンやおにぎりとかばかりでそれもかけこむ感じですし、甘いものとか食べたくなっちゃいますもん…
それがいかんですね…
頑張ります✨- 3月31日

メロンパン
逆に授乳回数減ってくると太りました(;o;)
ミルクの長男のときのほうが戻りが早かったです(>_<)
-
ドキドキ-ドキン✨
そうなんですか?(T_T)
自分の体型に嫌になってきましたよ(泣)- 3月31日

りんちょ
私も母乳だから食べても太らないと思っていて、めちゃくちゃ食べてるので、産後に落ちた体重がまた太り、臨月くらいの体重です( ; ; )
本当嘘だと思ってます(笑)
それだけ食べてるんでしょうけどね💦
-
ドキドキ-ドキン✨
ですよね…
食べちゃってるんですよ…
妊娠前は野菜大好きで料理も色々こって作ってたのに、今はお昼とか一人ですとおにぎりとかパンとか簡単に食べれるものばかり食べてますもん…
糖質とりすぎですね…- 3月31日
-
りんちょ
一緒です…
うちの主人がパンとかいつも買っておいてたりするので、私も家にいると、パンとか食べるし、お昼も1人で簡単にと思うと納豆ご飯とかで、私もご飯とパンばっかりたべてます(笑)- 3月31日
-
ドキドキ-ドキン✨
ですよね…
それもよく噛んで食べることがなくなりました(泣)
子供はまってくれない…- 3月31日
-
りんちょ
確かに私も母になってから、早食いになりました(笑)
- 3月31日

メロンパン
病院で入院中に七キロおちたのですが、それから全く減らず、授乳回数も減ってきて、でもお腹がすくから食べちゃって太るという悪循環です(;o;)
ほんとデブすぎて嫌になります…
-
ドキドキ-ドキン✨
食べちゃいますよね(泣)
自分に強くならないとですね…
お腹すいちゃうんですよ…- 3月31日

退会ユーザー
妊娠中にどれくらい増えたかにもよると思いますよ💦
私は一人目8キロ増えて、
産後は和食中心で好きなだけ食べて、1~2ヶ月で5キロくらい減って、
離乳食始まるくらいで減りが止まってしまったので、
押し麦の雑炊食べたり、おやつに枝豆やお芋食べたり、ながらダイエットしてたら素に戻りましたよ
-
ドキドキ-ドキン✨
ききます、ながらダイエット❤
15キロ…くらいは増えましたね(泣)
おやつに枝豆、お芋とか良いですね✨
頑張ります✨- 3月31日

わわん
1人目の時は、母乳で育てて、めっちゃ痩せて産前の服も大きくて買い替えないといけないほど痩せました。ですが、2人目は自分の年齢もあがり、代謝が悪いのか、、まったく痩せませ〜ん。産前の服が小さい…おかしいなぁ!?と、思ってます(;^_^A笑
-
ドキドキ-ドキン✨
年齢とか代謝とかもあるんですかね(泣)
頑張って運動しますね✨- 3月31日
-
わわん
まだまだ、2カ月ですし、これからだと思いますよ^ ^
- 3月31日

ママゆい
私は完母で妊娠前より-8kg痩せました。
まだ飲んでるので、止めたらどうなるかはわかりませんが(^^;
-
ドキドキ-ドキン✨
最初は8キロくらいは落ちたのですが、又増えてきて母乳なのに(泣)
- 4月1日

だりき
私の場合は母乳で痩せたのか分かりませんが、ピークで-14キロ落ちました。
特に何をしたというわけでもなく、しいていうならほぼ完母だったということくらいしか思い当たりません。
妊娠で+8キロだったので、妊娠前の体重より痩せました!
でも卒乳したせいなのか+2~3キロ増えてしまいました(T_T)
せっかく痩せたのにもったいない( ̄▽ ̄;)
家にいるとどーしても口が寂しくてついつい食べちゃうんですよね(笑)
-
ドキドキ-ドキン✨
妊娠で➕8で終わってるところがまず凄いですね❗
そうそう特に家にいると食べちゃいます(泣)- 4月1日

ひかり36
私もドキドキ−ドキンさんと色々状況が似すぎてます‼︎(T_T)
妊娠中に約15キロ増え、あと1週間程で産後3カ月、完母で6月に友人の結婚式があります。
母乳で育ててたらみるみる痩せるって言ったの誰だー⁉︎って思ってます笑
私は身長160センチなので見た目も悲しい感じです(つД`)ノ
とりあえず、晴れてる日は毎日どこかに外出して歩く、ごはんはパンや麺よりもお米、和食中心、野菜から先に食べる、朝に白湯をコップ一杯飲む、ということを続けています(^^;;
すこーしずつですが、減ってきてはいます。
間食もなるべくしないようにとは思いつつ、お腹が減ってつい甘いもの食べてます(ーー;)
ただ、私は白湯のおかげか、毎日めかぶを食べてるからか、快便です!
6月に披露宴なんですね!
どうかいいお式になりますように♡
長文失礼しました(>_<)
ドキドキ-ドキン✨
やっぱり時間かかりますね…
6月に披露宴あるので頑張ってダイエットしないとです(泣)