コメント
退会ユーザー
今2回食ですよね??
今離乳食の時間帯は何時ですか??
私は3回食に向けてなれるために朝食の時間、お昼ご飯の時間にあげて慣れさせてから
3回食にうつりました。
3回食になったらちゃんとした朝昼晩とリズムの良い時間に離乳食あげ始めました。
3回食始めたら寝る前ミルクのみにしました。
(よく食べたので1回だけにしました。)
その前は完母です。
3回食に向けてミルクに切り替えました。
退会ユーザー
今2回食ですよね??
今離乳食の時間帯は何時ですか??
私は3回食に向けてなれるために朝食の時間、お昼ご飯の時間にあげて慣れさせてから
3回食にうつりました。
3回食になったらちゃんとした朝昼晩とリズムの良い時間に離乳食あげ始めました。
3回食始めたら寝る前ミルクのみにしました。
(よく食べたので1回だけにしました。)
その前は完母です。
3回食に向けてミルクに切り替えました。
「月齢」に関する質問
【1歳0ヶ月の食事量】 同じくらいの月齢のお子様をお持ちの方、一回の食事量を教えて頂きたいです! 息子の場合 白米 100g スープ 80g おかず 80g (おやつ無し) なのですが、多いのか少ないのか全然わかりません😂 …
生後9ヶ月なのですが本当によく泣き、抱っこマンです😭!!!笑 後追いもあり、ダイニングテーブルにやっとご飯を運んで食べようとした時、キッチンで洗い物をする時ずっと足元で泣いています💦同じくらいの月齢のママ友が…
生後4ヶ月と5日の女の子を育てています。発達過程に不安があり、皆さんのご意見を聞きたいです。 ・寝返りの兆候が全く無いです。 ・新生児から手足のバタバタが激しく2ヶ月の終わりまでおくるみで昼も夜もガチガチに包…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
質問の回答がなってませんでした💦
すみません。
朝ごはんは、食パンを細長く切って手づかみ出来るようにして、あとはバナナとヨーグルトです。
うちの子はあまりパンを食べてくれないので野菜たっぷりのおかゆの時もあります。
量は、食パン1枚、バナナ半分より少し多め、ヨーグルトは大人のカレースプーンに2杯半モリモリです!!
ハマ
昼間は保育園に行っているので、お昼は給食でだいたい11時半ごろに食べて、食後にミルクです。3時頃におやつとミルクで晩は6時ごろにうちで晩ご飯とミルクをあげて8時半には就寝です!
退会ユーザー
それだったら朝からご飯あげても大丈夫そうですね!
リズムも出来てそうですね🤗
食後のミルクもあけでみて飲みそうならあげてもいいですし、飲まなかったら飲ませなくて大丈夫です!
ご飯はよく食べる方ですか?
卒乳はお考えですか?
卒乳する方向に考えているなら、少しご飯多めにしてミルクは減らしてっても大丈夫だと思います!!
ハマ
リズムは出来てる方だと思うのですが、朝から何をあげたらいいのかいまいちわからなくて💦最初は、量は昼とか夜より少なめなんでしょうか?
園で昼は食後に120あげてるようです!夜はごはんを多目にあげて寝る前にミルク140だけあげてます!卒乳を考えてるので徐々に減らしていくつもりです!
ハマ
ごめんなさい、1番最初の朝ごはんのメニュー書いてくださってるのを見てませんでした💦💦
お子様は最初から朝ごはんは食べてましたか?
ハマ
食べてくれてましたか?💦
退会ユーザー
朝からモグモグたくさん食べてくれましたよ😊
朝ごはんからしっかり野菜とったほうがいいと思うのですが、私はめんどくさいので昼と夜にたっぷりの野菜をあげてます😂
そろそろ鉄分が不足してくる時期なので、鉄分のある野菜をたくさんあげてください!!
ミルクだったら鉄分強化のやつもあるので参考にどうぞ!!
ハマ
色々ありがとうございます!すごく参考になりました!わたしも日中働いているので、朝はわりかしバタバタしてて💦多分めんどくさくなってくるのてトゥルットゥー( ˙³˙)さんと同じような朝ごはんになりそうです😅鉄分強化ですね!わかりました!
退会ユーザー
保育園通ってるなら、お昼ご飯は栄養たっぷりのご飯になってると思うので朝ぐらい手抜き上等です🤗
頑張って下さいね💕