※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
産婦人科・小児科

子どもの体温が高いです。病院へ行くことをお勧めします。

この時期の子どもの体温はどれくらいなのでしょうか?
お昼寝から起きてずっと泣いてて身体も熱く、体温が38.1でした。
寝起きだからかなと思ってましたが、今は元気に遊んでいて38.7でした。
熱なのでしょうか?😥病気貰いそうで病院行くか迷います。

コメント

ハル

うちの子は37度以下です。
先日37度から38.8度まで保育園にいる間に上がりました。元気でしたが、一応病院行きました。帰ってから手洗い、お茶飲ませました。あんまり病院で病気をもらう事までは考えないようにしていますね。

さち

うちは6.9℃が平熱です❗️
8.7℃なら発熱ですね💦特に変わりがないなら今日は様子みて明日次第で受診でもいいと思います!水分が取れなかったり、ぐったりしだしたらすぐ受診してください!

娘はどれだけ走り回ったり、大泣きしてても、37度以下です!
今日の夜まで高ければ、明日朝受診でいいと思います☺️
明日の朝下がっていたとしても、私なら受診します!

年子👧mama

人間は恒温動物なので、季節で体温は変わらないので、普段の平熱と同じに考えていいと思います💦
元気で水分やご飯を食べれていれば様子を見てもいいかもしれませんが、心配なら病院に行くと早く解熱出来るし、いいと思いますよ😌

もも

皆さん一緒ですみません。
あれから熱も39.5まで上がってたので、元気ですが心配なので病院行きました🙏
回答ありがとうございました!