※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たら
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒方法について教えてください。消毒後は乾かして保管しますか?煮沸の場合も教えてください。

哺乳瓶の消毒について教えてください!

消毒液につける場合は一定の時間つけたあと、使うときに消毒液から出して濡れたまま使いますか?それとも消毒完了後、乾かしておいておきますか?
また、煮沸の場合も教えてください。
よろしくおねがいします(>人<;)

コメント

mizu

うちはその時々によります!
時間のあるときは消毒液から出して乾かしてから使いますが、時間のないときは消毒液から出してそのまま使っちゃいます😊

濡れたまま使うときは何となく一回水でゆすいだりしますが、本来はそのままでも問題ないみたいです!

• たら

たら

ありがとうございます!
    私も軽くゆすいでから使います。
    乾かさなくてもどちらでも大丈夫なんですかね?💦
    乾かした場合はあまり時間がたっちゃうとダメですよね…?

• 8月5日
  • mizu

mizu

どちらでも大丈夫みたいですよ〜!
    乾かした場合は時間はあまり気にしてませんでした😅
    でも確かにあまりに時間がたっていたら埃などついていそうなのでもう一度さっと洗ったほうがいいかもしれませんね💦
    うちは本数が少なくてわりと頻繁にローテーションしてるので、あまり長いこと乾かしているということがなくて💦

• 8月5日
  • たら

たら

夜中とかどうしてますか?
    寝室が2階で、消毒済みのものを夜中寝室に置いて使っても大丈夫だと思いますか?💦

• 8月5日
  • mizu

mizu

夜中は今は哺乳瓶使ってないのですが、使っていたときは消毒液から何から全部寝室に持ってってました💦

• 8月5日
  • たら

たら

そうですよね💦
    ありがとうございます!

• 8月5日