只今、2人目妊娠中です。昨日、私の両親にラーメンを食べに誘われていま…
只今、2人目妊娠中です。
昨日、私の両親にラーメンを食べに誘われていましたが悪阻の為旦那と子供だけ行きました。
その時、私の両親には妊娠のことを伝えていませんでした。
前に、妊娠したらいけんよ!と強く言われたばかりで中々言えなくて
旦那がラーメン食べた後に言おうと思っていたらしいですが、やはり2人で伝えた方がいいと思ったらしく言いませんでした。
母が、かなは大丈夫?と旦那に聞くと、旦那が鬱かもしれないと言ったらしいです。何故、そんなことを言ったのかは分かりません。
ラーメン食べた後に、私のアパートに両親が来ました。
その時に、妊娠を伝えてました。
おめでとうと言われ、その日は帰りましたが
今日、母が来て「あんたの旦那は、鬱とか言って妊娠を言いたくないなら言わなくていいが!もう、私は出て行くから子供の事は旦那の家族に手伝ってもらいなさい。
もう、私に言わないで2人とも私を馬鹿にし過ぎ」と怒鳴られました。
旦那も鬱とか言ったのが間違えだと思いますが、母を馬鹿にはしていません。
前に妊娠なんかしたらいけないと言われた為、中々言えなかっただけなのに、こんなにも怒られるとは思いませんでした。
来週、子供の一歳のお祝いをするので両家とも来る予定でした。
どうしたらいいか分かりません。
悪阻も酷くて、もう何もかも嫌になりました。
死んだ方がいいのかと思うばかりです。
- かな(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
なんで親は「妊娠したらいけんよ」と言っていたのでしょうか?
年子になるからですかね?🤔
もう嫁にでているのだから
実の親の事なんて気にしなくてもいいんじゃないかなーと
私は思ってしまう派なので…😅
かな
回答ありがとうございます。
多分ですが、仕事復帰に関わるからだと思います。
妊娠報告後、産まれる前に仕事復帰しないといけないと言われたので
実の両親には、色々と子供の世話をしてくれていて悪い事をしたと思ってしまって
ちなみに、旦那の両親は何もしてくれません。お祝いなども、全て「しなさい」と言いながらも何も手伝ってくれません。
気にしないようにはしたいので、やはり気になってしまって
そこまで、怒るとは思わなかったので
退会ユーザー
じゃぁきっと
今まで色々と手伝ってきたのに
って裏切られたと思って
怒っているんでしょうね💦
このまま関係を壊したくないなら
兎に角、謝るしかないのかも?
かな
今日、電話してみます。