※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚して7年、夫も一度も会っていない夫側の親族の子供に夫が義両親伝手…

結婚して7年、夫も一度も会っていない夫側の親族の子供に夫が義両親伝手でお年玉渡しているのですが、、、
同じようなご家庭の方いらっしゃいますか?💦どうしていますか?
夫の親戚は皆近くに住んでいますが、この7年間一度も会う機会はありません。我が家も皆さんから頂いてはいるものの、正直渡す人数も多いし関わりないのなら義姉の子とか会う子だけに渡せばいいと思うのですが、、、
各家庭家族の考えなのでしょうか😓

コメント

ママリ🌷

冠婚葬祭くらいしか会いませんが、旦那の従兄弟の子にお年玉渡してます!
もともと旦那と従兄弟が年離れてて従兄弟たちに渡してたのが成人して結婚してその子にわたすことになり、って言う長年の習慣というか🥺
従兄弟から家の子たちにも貰ってますし、従兄弟の親(叔父さんたち)からも貰ってるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🧐
    会わなくても自分との接点が過去にしっかりあって、渡したい理由があるのならいいと思うのですが😂 従兄弟とも元から一切関わりないし、その子供達の名前も顔も全く一致しないのに渡す必要あるのかなと思っちゃいます💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

2.3年ぐらいそのような関係の親族の子にお年玉あげてました、1人だけですが…。
向こうからも義両親づてにお年玉もらうので、去年「会う機会もないしお互いやめようと伝えてほしい」と義両親に伝えました。
今年はまだ会ってないのでわかりませんが、会ってもない子にお年玉あげるのなんか嫌ですよね…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    名前も顔もおおよそで年齢すら全くわかっていないのに、渡す必要あるの?ってすごく思っちゃいます😂私は親戚も少ないしそういうしきたり?とは全く無縁の家庭なので、めんどくさいです💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもはっきりわかるのは名前だけで、顔思い出せないし今何歳?とかレベルです、もうもはや誰?ですよね🤣
    先ほど義実家に行ったら今までもらってた親戚からのお年玉1つもなかったので完全になくなりました、すっきりです🤣

• 5時間前