お正月早々に愚痴です😂先月帰省時、実母から来年3月で3歳になる娘の誕生…
お正月早々に愚痴です😂
先月帰省時、実母から来年3月で3歳になる娘の誕生日について「3歳で七五三もあるから、誕生日プレゼントはあげないね。」と言われ、今回のお正月では「5歳になるまでお年玉はあげないから。」と言われました。それも夫の目の前で…。
別に貰えないなら貰えないでよいのですが、わざわざ宣言されたことと、夫の目の前でそんなことを言われ、「なんでそんなケチな発言をわざわざ…。」と、正直恥ずかしい気持ちでした。
ちなみに、夫のほうの実家側からは、お年玉ということで、おもちゃや絵本類を、義両親や夫の兄弟だけでなく、義母のご兄弟や夫のいとこからもいただいているので、なおのこと自分の母親の発言が恥ずかしいです…。
繰り返しですが、別に絶対ほしいわけではないので、貰えないという事実はいいのですが…こういうこと言わないでって言って伝わりますかね…?😂
- marumo(妊娠36週目, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すごいわかりますよ〜
私も義実家からもらう
お年玉と値段が違いすぎるので
わざわざ言わないでいいのに
言うとか
クリスマスプレゼント渡さないとか
色々あります。
ないならないでいいんですけど
わざわざ宣言とか
夫の前で言わなくていいよってなりますよね、、、
もんちゃん
伝わります😣
めっちゃ嫌だ笑
わざわざ言わなくていいしってなります笑
それと私だったら七五三と誕生日は別ものじゃね?って言い返しちゃうかも🤣
はじめてのママリ🔰
たしかに!
なんでわざわざ宣言するんですかね?
しかも義両親から色々してもらってる旦那さんの目の前で言われたら肩身狭くなるのわからないんですかね?💦
全然伝えて良いと思いますし、むしろきちんと言った方が良いですね、、
毎年言われても困るし、、😔
コメント