マンション向けの折りたたみ三輪車を検討中。iimoトライシクル、アイデスコンポフィット2、アイデス折りたたみコンポの3種類で迷っている。デザインはナチュラルが好みだが、機能性や安定感も考慮。三輪車の利用頻度や移動についてもアドバイスを求めています。
折りたたみの三輪車の購入を検討しているのですが、3種で迷っています。
・iimo トライシクル(ホワイト)
・アイデス コンポフィット2(ターコイズブルー)
・アイデス 折りたたみコンポ(レッド)
マンションの為折りたたみが良いのですが、なかなかこの3種類の三輪車を置いている店舗がなく、乗せ比べが出来ません。
どの三輪車がおすすめでしょうか?
メリット、デメリット等もあれば教えてください!
女の子なので、デザインは断然ナチュラルなトライシクルが良いのですが、機能的にはアイデスの方が良いのかな?と迷っています。
コンポフィットだとシェードもあるし安定感が良さそうなのですが、デザインが男の子っぽくて躊躇しています。
折りたたみコンポは、ピンクが売り切れていたので、赤で考えています。
車移動が多く、あまりベビーカーを使っていないのですが、歩けるようになってから、三輪車はよく使いますか?
いろいろ教えてください。
- あき(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
iimoの三輪車使ってます!
乗り比べはしてなくてデザインで決めました😂
歩けるようになってから買いましたがいまだに三輪車乗りたいって言います🙏🏻
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん本舗でトライシクルの02SSという屋根つきのタイプ、トイザらスでコンポタウンを試乗して、結果的に購入したのはコンポフィット2です☺️
トライシクルは親が押す棒の操作性が悪く、一発で除外しました😅見た目は可愛いのですがとても押しにくいです。棒を外して一人で乗るようになるまでまだかかると思うので、ちょっと大変かな~😅
トイザらスではコンポタウンを試乗しました。もともとコンポフィット2を探していたのですが置いている店舗が見つからず、同じような感じかな?とコンポタウンで試しました。こちらはトライシクルに比べて断然押しやすかったです☺️
安定感があって片手でもすいすい押せます。
うちは屋根つき、折り畳みで探していたのでネットでコンポフィット2の黄色を買いましたが、娘も喜んで乗ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
あと、トライシクルは足をのせるところが小さくて心もとないです💦
- 8月5日
-
あき
私も初めトイザらスでコンポタウンを試乗して、アカチャンホンポでトライシクルを試乗しました!
トイザらスで乗ってみた時、まだどんな三輪車があるか調べる前だったので、操作の違いをあまり覚えてなくて...。
いろいろ問い合わせたんですが、私もコンポフィット2置いてる店を見つけられませんでした😅
iimoとアイデス両方置いてる店がなくて、違いが分かりにくいです💧
シェードある方がいいのかなと思い出したので、コンポフィット2で考えてみます!- 8月6日
かおる
カーゴの手押し付き三輪車使ってます☺
まだまだ歩く気配ないですが、
うちもアパートですが 玄関前に置いてます☺
ちなみにピンクですが
中古です☺
色んなパーツ付けはずしできるので 重宝してます❗✴
-
あき
こんなのあるんですね!
カゴが大きくて使いやすそうです😍
ピンク可愛いですね♪
アイデスのキャラ物以外、男の子っぽいデザインが多いので迷います😅- 8月6日
はる
デザインで写真のトライシクル買いました😊
お散歩や近所の買い物で使ってます。
操作性は確かに押しにくい(ハンドルのグリップが持ちにくい)感じがしますが、それ以外は特に気になりません。
一つ後悔したのは、荷物を入れる袋やカゴがあったら良かったなーと思います😅
-
あき
トライシクルデザイン可愛いですよね😍
悪くは無いと思ったんですが、トライシクルと一緒に試乗したアイデスのごつい三輪車(この3つ以外の三輪車)の安定感がすごすぎて、旦那がトライシクルはあんまりってなってしまいました😅
確かに荷物を置く台があるだけですもんね💦
袋やカゴがあると便利ですね。- 8月6日
あき
デザイン可愛いですよね😊
シンプルでこのデザインが一番好きです♪
なかなか置いてあるお店が少ないんですよ💧