※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Acurry
産婦人科・小児科

今生後2ヶ月の息子の膝上に(足の付け根と膝の中間あたりです)に1cmほど…

今生後2ヶ月の息子の膝上に(足の付け根と膝の中間あたりです)に1cmほどのしこりを昨日見つけました
少し赤い点のような跡は見えるので虫刺されかと思ったのですが、今日になっても固いままなので心配してます
少し触ったのですが痛みはなさそうですし、足はずっと元気に動いてはいますが、ネットで「足 しこり 小児」で検索すると小児がんのページがどっと出てきました
小児がんの可能性等あるのでしょうか??
主人は少し様子を見たらどうかと言うのですが、心配でたまりません
主人はアメリカ人で、こまめに病院に行くタイプではないのでそこもまた不安要素です
即病院に駆け込むべき事案か教えてください

コメント

🐬

お母さんが心配なら受診されるといいと思いますよ🤗
私は大丈夫そうだけどちょっと心配だなーって時は、病院に電話したりもします💡
何もなくても安心を買うつもりでって考えです(笑)

みさき

虫刺されなら、1週間くらいあれば結構良くなるかと思われます。
なので、1週間くらい様子見てまだしこりがあるなら、お近くの病院で相談された方がいいかと。
しこりだけだと、検査したりしてみないと小児がんとかは分からないと思うので、とりあえず最初は近くのクリニックとかでみてもらい、それでも心配なら紹介状とかも書いてくれるので、大きい病院にらかかるといいと思いますよ。
子供は医療費もかからないので、心配なら病院行った方がいいと思います(^ ^)