離乳食のトレーニング時間について相談です。午前中に行っていましたが、娘が夕飯時に食べたがるので、どちらが良いか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
離乳食を食べさせる時間について質問です。
先週から10倍粥をひと匙ずつ始めています
今はトレーニングというつもりで行ってるので飲み込むことは期待してないです。あたえてもすぐ吐きだしてしまうのはまだ仕方ないと思っていたのでまた、
離乳食教室では午前中にとのことで午前中にトレーニングしていたのですが
最近夕飯時に 私もご飯食べたいアピールがすごく
昨夜夫が 大人が食べてる時に食べたいよね と、いってお粥を与えてしまい 今までのみこまなかったお粥を大さじ二杯程ペロリと食べてしまいました
その姿をみて
午前中ではなくて娘が欲しがる夕飯時にトレーニングをした方が良いのかな?と思うようになったのですが
今は、まだトレーニングだから午前中に食べる事に意味があるのよという意味で根気よく午前中に絞るべきか
娘が食べたがる夕飯時にトレーニングをすべきか
どうしたらいいでしょうか
ちなみに今朝お粥をあげたら
口を全くひらかず 開けたと思って口にいれたら全部吐き出しました
- きょう(7歳)
退会ユーザー
うちも朝はほとんど食べないのですが、夜はすごく食べます。
アレルギーの確認のために午前中に少量食べさせたら、夜メインにしてもいいと思いますよ。
コメント