※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchovy
子育て・グッズ

双子の兄が発熱し、次男も続いて発熱。兄は食欲不振で薬を飲ませたいが、寝ている。次男は元気で食事も取れる。どうしたらいいか。

双子の兄が土曜から発熱。日曜の午後には平熱に戻ったのですが今日になってまた発熱。あとを追うように次男も38.5℃の発熱🥵

午前中に小児科へ行ってカロナールとシロップのクスリ処方されました。
次男は熱がありながらもご飯食べ、水分もとれるし元気です。
兄の方がお昼寝から目覚めて機嫌悪く、ご飯は嫌がって食べず。
水分は少し取れました。なんとかシロップとカロナール飲ませました。
出来るだけカロナール飲ませたくなかったのですが、ぐったりしていてご飯食べられなければ飲ませて良かったですよね?
今はとりあえずぐっすり寝てます。このままご飯食べられなければどうしたらいいでしょう。
水分と薬飲ませてればいいですかね?

コメント

うっちゃん

お子さんのお熱、辛そうですね💦しかも双子ちゃんでお熱…ママさんお疲れ様です😭

グッタリしていたり機嫌悪いみたいなので、飲ませて良かったですょ😊 でも、カロナールは解熱剤で一時的に下げるだけなので、数時間経てばまた上がってきます💦起きてちょっとでも食べてくれれば良いのですが。。
ご飯というより、ゼリーとかヨーグルトとか飲み込みやすくて冷たい物なら食べませんかね?

• anchovy

anchovy

1人は機嫌良しなのでまだ大丈夫です🤣しかしここまで熱が長引くのも初めてで...

ほんとぐったりしてて、さすがに飲ませた方がいいかと😂

うどん作ったんですけど見ただけで拒否でした🤦‍♀️笑
    ゼリーやヨーグルトでもいいんですね!
    ゼリーならあります!
    あとバナナ🍌
    起きたらあげてみます🤗

• 8月5日
  • うっちゃん

うっちゃん

お熱長引くとほんと焦りますよね💦グッタリしてる姿見ると代わってあげたくなります😭
    具合悪い時には無理にご飯食べさせなくても大丈夫大丈夫‼️口にできるものを一先ず食べてもらって脱水症状を回避😊熱も下がって元気が出てきたら、うどんやお粥で栄養補給しましょ‼️

• 8月5日
  • anchovy

anchovy

なるほど!そうします!
    助かりました😍✨
    ありがとうございます🙌

• 8月5日