1歳9ヶ月の娘が初めてのビニールプールで泣いてしまい、冷たさや初めての経験が怖かった可能性があります。性格上のビビりや泣き虫な一面もあるようで、プールの予定に焦りを感じています。
1歳9ヶ月の娘に生まれて初めてのベランダでビニールプールをやらせたところギャン泣きでプールどころじゃなく私にずっとしがみついてたのですが初めてだとこんなもんでしょうか。
お風呂は好きで泣かないのですがやっぱり冷たいとか初めてのことだったので怖かったんですかね…
性格上とてもビビリで泣き虫でもあるので泣くかなぁとは思っていたのですがこんなに泣かれるとこれからプールの予定もあるし結構焦ります😭
- 𝙰𝚗𝚗𝚊(4歳2ヶ月, 7歳)
mugi
プールのお水が冷たかったとかでしょうかね?(><)
冷たすぎるとびっくりしてしまうこともあるので、お風呂が好きなら少しお湯を入れてぬるくしてあげると楽しんでくれるかもしれないですね(^-^)
あとは楽しめそうなおもちゃを入れておくなど、、、(^^)
m
うちの娘もお風呂は大丈夫なのにプールも海もダメでした😂
プールはお湯入れたら泣きもしないかわりに笑いもせずただお風呂ですか?みたいな顔されました🤣
ひーちゃん
慣れるまでママも一緒に
プールに入って遊んであげては
どうでしょうか(^ω^)
最初怖がった娘は一緒に入ったら
楽しそうに遊びましたよ!
はる
家の息子もはじめてお家プールに一人で入れたところ号泣でした!
2回目は35度くらいのぬるま湯をごく少量にしてパパと入ったら楽しそうに遊んでいました!
暑くて出かけるの大変なのでお家プール好きになってくれると助かりますよね😅
コメント