※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
雑談・つぶやき

義理両親からお叱りの電話😭💦2日の夕方にお中元が届きました。私、外出中…

義理両親からお叱りの電話😭💦
2日の夕方にお中元が届きました。私、外出中。旦那が受け取り、お礼の連絡入れたから大丈夫だよ🙌と。自分から連絡するなんて珍しいなーと思いつつ過ごしてました。そしたら、送信し忘れていたそうで😭💦私に連絡が来ました🙍💦義理姉からも連絡が来て😭💦もー本当に最悪です💨💨💨
あーやっぱり私からも連絡いれておけばよかった😭💦

コメント

猫派

えー
お礼が無かったって?ちっちゃい義両親ですね( ・᷄д・᷅ )

• はな

はな

そうです😭お礼も言えないのかとwこっちは送っても連絡すらもらえないのに😥💦でもお礼言わなかったのが悪いので💦💦💦

• 8月5日
  • 猫派

猫派

こっちは送っても連絡すらないんですよね?
    それならば尚更気にすることないですよ💦

• 8月5日
  • はな

はな

お盆に会うのに、気まずいです🙍💦

• 8月5日
  • 猫派

猫派

ごちゃごちゃ言われる前に、この前はお中元のお礼の件、申し訳ありませんでした!ってご主人がちゃんと居るタイミングで言う感じでどうでしょうか?

• 8月5日
  • はな

はな

ありがとうございます😂そうですね!直接お会いしたときにも謝ります😭

• 8月5日
ゴメス

わざわざお礼要求してくるなら送ってくれなくて結構ですってな感じですが😥
それにしても旦那さん、やってくれましたね💦

• はな

はな

旦那のミスだけど、私のミスですよね😭💦普段は届いたらすぐお礼の連絡をいれるんです、私が💦なのに今回は旦那が連絡したって言うのを信じてしまって😭💦💦💦もー本当に最悪です🙍

• 8月5日
ままり

お礼を要求してくるんですね😅実際するのはわかりますがお叱りの電話にはびっくりしそうです。
旦那さんしっかりして!ですね💦

義姉さんからの連絡はどんな感じだったんですか?
お叱り系ですか?それともうちの両親がごめんねー。みたいな感じですか?

• はな

はな

お礼がないって連絡きたよー💦連絡しといてね!めんどくさくてごめん😭って連絡でした💦

• 8月5日
ゴンザレス

確かにお礼忘れちゃったのは、悪いかもしれませんが、お中元送っといて、お礼は?って言う方が何か違う気がします💦 こちらから頼んだとかなら、お礼言わないのはおかしいと思いますが、向こうが送ってきたなら、お礼ない!どうのこうの!って叱るなら、送ってこなくていいわ😓って思いますけどね💦 送ってあげたんだから、お礼言いなさいよって感じに捉えちゃいます😓

• はな

はな

お礼言ってないのが悪いんです…💦💦💦電話もびっくりしてしまって😭でも、旦那がお礼言ったと思っていたので、えー💦ってなりました💨

• 8月5日
ママ

親御さんから頂くんですか?初めて聞きました!そしてお礼の要求するなんてすごいね😩なんか筋違いですよね😩
お礼はメールとかLINEではなくて電話で直接の方がいいかもしれませんね😩
なんか話聞いてたら、私は送ってる側ですが、メールやLINEでお礼は言われたことなく、そんなきも思わず、こちらが1年のお礼をと思っての事なのに、、、、寂しくなりましたし、そんな上部だけのことならやらなくていいよって感じになりますよね💦家柄がわかってしまいますよね💦

• はな

はな

いつもは電話なんです😂💦お礼は直接がいいかなと思って😅だから旦那も電話してくれたんだと思っていたら、ラインしようとして送信してなかったみたいです😭💦旦那の両親、旦那の姉弟から毎年お中元と御歳暮が届きます😂
    言い訳なんですけど、学校の係りで夕方~夜間の防犯パトロールだったり、ラジオ体操の当番、お花の水やり当番、子どもの病院(大学病院、小児科、皮膚科…)、習い事の送迎、お祭りの係(土日の朝から夜中まで)…正直、旦那に電話なのかメールだったのかの確認する暇もなく………
    本当に反省です🙍💦やっと今日午後から休めると思ったら電話…本当、お礼催促されるなら送らなくていいです😂私達からの贈り物は連絡なしなのに…
    長くなってしまってすみません💦

• 8月5日