※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産後ママ
妊娠・出産

トコちゃんベルト2は妊娠後期から使えますが、お腹の楽さには影響なし。産後も使えますが、サイズLで大丈夫か悩んでいます。

トコちゃんベルト2は妊娠後期から付けられると書いてありますが、骨盤を支える役目?があるだけでお腹は楽にはならないですか?
また産後も使いたいのですかMだと後期では着用できないでしょうか?🤔
Lサイズ買うか迷っていますが妊娠前162センチ46キロなのですが産後はお腹もブヨブヨで出ますしサイズLでも大丈夫でしょうか?

コメント

プレママリ

5ヶ月からとこちゃんベルトつけています。
サイズはお腹やウエストではなくお尻周りで測りますよ😃
160cm、臨月で64kgですがLサイズ使ってます

産後ママ

ご回答ありがとうございます❣️
お尻なんですね!今現在お尻周りだと83センチで表を見るとMなのですがお尻ってまだ大きくなりますよね?💦
あと効果って何か感じられますか?✨
お腹が重くてしんどいのですがお腹はこの位置だと支えにはならないですよね?

えり

私も使っていますが、
30週頃から恥骨が痛すぎて、
トコちゃんベルトしてると大分楽になります😂✨あと、切迫早産の予防にもなるみたいですね😳
私は付けてると安心だし楽です!

• 産後ママ

産後ママ

教えて頂きありがとうございます✨腰が痛くなってきたので購入してみます❣️

サイズは妊娠後期だとLサイズの方がいいですか?🤔

• 8月5日
  • えり

えり

私は知り合いに頂いたもので、Mなんですが、出産までMで大丈夫そうです😉

• 8月5日
  • 産後ママ

産後ママ

ありがとうございます✨参考にさせていただきます❣️

• 8月5日
プレママリ

今の段階からつけるのであれば、Mで大丈夫な気がします!
恥骨の良い位置につけると支えられるので、股関節の付け根の痛みや腰痛は出にくいと思います😊
臨月でお腹の重みが軽減って感覚はあまり無いですが、股関節まわりを支えられてる安心感はあって楽に感じてます!

• 産後ママ

産後ママ

詳しく教えて頂きありがとうございます❣️😍とても参考になりました✨Mで探してみます☺️

• 8月6日