
コメント

さくらママ
参考までにですが…
病院での調理経験がある者です。
病院によるのでしょうが、スチームコンベクションオーブンという機材を使って水蒸気で調理したものは、薄味でも素材の味が引きでておいしかったように思います。
ご家庭だと、蒸し料理がこれに近いかもしれません。
お魚なんかは、提携先魚屋さんから調理済みのものを仕入れていました。
(焼いている時間や場所がないため)
カレーやハヤシライスなんかは、普通のルウを使って大量に調理してました😓
さくらママ
参考までにですが…
病院での調理経験がある者です。
病院によるのでしょうが、スチームコンベクションオーブンという機材を使って水蒸気で調理したものは、薄味でも素材の味が引きでておいしかったように思います。
ご家庭だと、蒸し料理がこれに近いかもしれません。
お魚なんかは、提携先魚屋さんから調理済みのものを仕入れていました。
(焼いている時間や場所がないため)
カレーやハヤシライスなんかは、普通のルウを使って大量に調理してました😓
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なななん
貴重なご意見ありがとうございます!
スチームオーブンで作ってるんですね✨なるほど!!
魚も実際に焼いているのかと思いきや調理済みのものなんですね💡スーパーの味付き切り身よりも薄味なので病院食用におろしてるやつなのかな…
カレーとかも普通のルウなんですか!?
作りやすくて嬉しいですがこちらもしつこくないのでルウ無しで作成しているのだと思いました💦
退院したらシリコンスチーマーなど使って調理しようと思います😊
詳しくありがとうございます🎉