※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

破水後、陣痛が来ない場合の出産経験を教えてください。

破水して10時間たちました。チョロチョロでてます。

陣痛がいっさい来ません、、、、

破水からはじまって陣痛がすぐにこなかった経験者の方、その後どんな展開で出産にたどりつきましたか?

コメント

ag

お昼頃に破水して、次の日朝方から徐々に陣痛がきて8時頃産まれましたよ👼朝まで陣痛こなければ促進剤打つって言われてて嫌だったので、もう出ておいで~ってずーっと言ってました!

• はち

はち

陣痛きたんですね☆促進ざい恐怖ですよね!本人に説得するのも効果あるかもですね☺️

• 8月5日
  • ag

ag

ほんとにずっーと言ってました!
    もうすぐ赤ちゃん会えますね!出産頑張って下さいね😢💞💞💞

• 8月5日
ふーこ

夜破水するも翌日になっても陣痛こなかったので、朝ごはん食べたあと促進剤入れました😊
そこからは進みがよかったのか、6時間半で産まれましたよ😁

• はち

はち

長期戦にしないのも選択のひとつですよね❗促進剤いちど経験してるので怖いです。。

• 8月5日
ママん

夜に破水してそのまま朝まで陣痛来なかったら感染症かかっちゃうからって朝から促進剤しました!👌

• はち

はち

病院によっても判断いろいろなんですね!うちの病院は待ってもいいし促進してもいいしといわれ迷います💦

• 8月5日
ayu

夕方6時頃チョロっと破水し(尿漏れかと思った)7時頃にはびしょびしょになるほど破水し9時に入院で夜中の2時半頃から痛み4時に産まれました!張りは1時過ぎからあった気もしますが破水してから張ったりはしてたのでよく分からず🙄朝までに陣痛来なかったら促進剤と言われてました!

• はち

はち

いきなり痛くなくても陣痛につながって、よかったですね‼️やはりそれがだめなら促進剤コースですよね、、

• 8月5日
あーちゃん

13時頃に破水して、その日に陣痛きませんでした💦
翌朝、ご飯食べて9時なら促進剤投与し12時すぎにようやく陣痛きました😂

そこからはすすむのが早くて初産ですが3時間というスピード出産でした💓

• はち

はち

陣痛きてからは展開早かったですね😲待ってる時間はながーいですよね!

• 8月5日
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

破水から出産しました♡
朝方に破水して、次の日の
昼前11時から促進剤投与して
数時間で生まれました🥰
微弱陣痛はきてたのですが、
強くならず子宮口の開きが
悪かった為促進剤使いました😅

• はち

はち

微弱陣痛も体力勝負ですもんね!促進はつらいですけど、覚悟も必要ですね😫

• 8月5日