※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さん、固まったお肉や麺類が食べられない。咀嚼や飲み込みが苦手で、献立考えが大変。同じ経験の方いますか?

一歳半男の子のママをしてます。同じぐらいの月齢のお子さんをお持ちの方、固まったお肉(唐揚げ)などはもう食べられますか?うちは細かく切ったお肉なども食べられなくていつも出されてしまいます。咀嚼が下手なのか?飲み込むのが出来ないのか、よくわかりません(笑)お肉以外にも麺類なども食べてくれないので献立を考えるのにいつも大変です。同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?😓

コメント

kie

うちもお肉お魚の食感が嫌なのか、なかなか飲み込めず、ハンバーグなんかもまともに食べるようになったのは2歳過ぎてからでした。
今でもお肉はハンバーグやつくね以外は拒否されてます😅
やわらかめの唐揚げは食べるようになってきましたが、つい最近です。。。

• くまさん

くまさん

うちと一緒です😅ハンバーグ、つくねは食べます…(笑)そう考えるとひき肉は大丈夫みたいです🙄💦今度うちも柔らかめの唐揚げで挑戦してみます。ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月5日
りんご

普通のお肉は大きいと口に入れても出されちゃいますが、唐揚げは好きなのかむしゃむしゃ食べてます(笑)

• くまさん

くまさん

やっぱり好きな物は食べるんでしょうね🍙( ˙༥˙ )うちも早く食べてほしいです😭ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月5日

長男はなんでも食べます
よく見てたら前歯使ってうまく噛んでました
咀嚼がまだうまくできなくて出しちゃうのかもしれないですね

• くまさん

くまさん

なんでも食べるなんて羨ましいです😭うちは離乳食期から遅れているせいか咀嚼も下手で苦労してます🙄💦なんでも食べられるようになってくれたらどれだけラクか...ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月5日