※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの前髪を切るコツやセルフでの切り方について教えてください。

息子は産まれた頃から髪の毛フサフサだったんですが、すでに前髪が目にかかってしまってます💦
そろそろ切らないとなと思いつつなかなか踏み出せてません😂(今のところ家の中では前髪ちょんまげにしてます😂)

赤ちゃんの髪を切るのにコツとかありますか?
セルフで切ってる方いつもどんな感じで切ってるか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!うちもふさふさで大変です💦
うちはショートカット用のバリカン使ってますよ!!上手に切れたねー!って周りにも好評です👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    バリカン!前髪以外の髪の毛もバリカンで切れそうですからあったら便利そうです😀!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハサミが怖かったので…😫アタッチメントで髪の毛の長さや量を帰られるので便利ですよ♪

• 8月5日

私の娘もふたりとも
フサフサだったので
前髪だけ自分で切りました!
ぱっつんが簡単で
可愛かったのでぱっつんです😂
バンボに座らせて、
旦那に頭をおさえてもらって、
泣きますが、、
髪の毛が目に入るほうが
かわいそうなので、
急いでぱっつんに切ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのパッツンかわいいですよね❤️
    1人では難しそうなので旦那がいるときに協力を仰ぎます😂笑

• 8月5日
东亮妈妈

うちの息子もその時期髪の毛ボーボーで、暑そうでした。なので5ヶ月のときセルフで初めて髪切りました♪
コツは、とにかくササッとすばやく切ってあげることですかね。
私は初めてのときは手こずって大変で、時間かかってしまい、息子が途中でギャン泣きしてしまいました。今でもその写真残ってて懐かしいなーといい思い出ですが(笑)
今も毛量が多く、すぐ伸びてしまうので夏の時期は2週間に一回は散髪してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素早くですね!起きてたら寝返りするしクルクル動き回ってとにかく暴れまわってるのでハサミを向けるのがこわくて💧でもちょっと失敗してもすぐ伸びるからいいかな?笑

• 8月5日