11ヶ月の娘がいて、来月から保育園に通い、仕事復帰します。朝ごはんに悩んでおり、現在は食パンやフルーツ、ヨーグルトを食べています。朝の食事のアドバイスを求めています。
11ヶ月の娘です。
来月から保育園、私も仕事復帰します。
朝は今みたいにゆっくりもしていられないと思い、どうしたらいいか悩んでいます。
今は8枚切りの食パン1枚とフルーツ、ヨーグルト10gずつくらいです。
夜間も添い乳するからか、パンはあまり食べません💦
好きなフルーツ、ヨーグルトは食べます💦
パンは豆乳かけてきな粉をつけたり、そのままだったり…
卵アレルギーがあります。
みなさんは朝ごはん何を食べていますか?
またおすすめの食べ物、食べ方などあったら教えほしいです😭
- なゆ(6歳)
コメント
smile
おにぎりとお味噌汁が定番です。簡単だし、食べさせるのも楽ですよ!
めーたんまま🔰
保育園の給食の仕事をしておりました‼️
食が細いお子さんは食べて、来ない子もいましたよ‼️
だから、好きな物を好きなだけ、ヨーグルトとかフルーツでいいと思います☺️
朝、食べてません❗️といって連れて来る、お母さん、多かったです💦
朝は本当にバタバタするみたいだから、無理なされずに☺️保育園の給食はちゃんと栄養考えて、つくってますから☺️
-
なゆ
そうなんですね!!
聞いて少し安心しました!
朝はバタバタするし、でも朝ごはんは肝心だと聞くので、しっかり食べて行かないと!
と思っていました💦
ありがとうございました💓- 8月5日
-
めーたんまま🔰
補足ですが、もちろん、園でいろいろな決まりはあると思います☺️
でも、毎日の事だから、食べる時と食べない時のムラはありますよね☺️だから、本当に食べやすいもの、これなら、喜んで食べてくれるものを、あげてみて下さい!決して無理強いせずに、食べなかったらそのままで、登園されてもいいと思いますよ☺️
1歳児なら給食も時間早いし❗️園ではお子様せんべいとか、ウエハース等常備してましたよ🎵
年少組からは、そんなわがままは出来ませんけどね‼️- 8月6日
-
なゆ
そう言ってもらえて気持ち的にも楽になりました!
想像だけで少し辛くなってたので…
娘も今のうちですね!笑
本当にありがとうございました💓- 8月6日
しま
保育園、6月から通っています^ ^
8枚切りの食パンと、バナナInヨーグルトが基本です。レーズンパンにしたりパンケーキ、フレンチトーストにすることもあります。ヨーグルト食べさす時間がない時はベビーチーズ食べさせたり、ベビーダノンにしたりしてます。
パンを切らせてしまったときは、レンジで作る蒸しパンでごめんなさいしてます💦
-
なゆ
8枚切りのパン1枚食べますか?
パンはなにか付けたりしてますか?
レーズンパンまだ食べさせてなかったです💦明日買ってきて挑戦してみます!
パンケーキやフレンチトースト、蒸しパンいいですね!
私も好きなのですが、卵アレルギーが出たので、しばらく様子見なのです…。
ありがとうございます!- 8月5日
-
しま
生の食パンの時は、なにも付けずに食べてますが、焼いた時は、一度主人がバター付けたやつあげてから、バター付けないと嫌になりました(。-∀-)
下の方、めーたんままさんのコメント読んで、確かに食べさせてなかったり、少なくても大丈夫やと思いました!どこの保育園もかどうかは分からないのですが、うちの保育園は、9時におやつタイムあります!給食も色んな食材で栄養満点。そこまできっちりきっちりしなくても大丈夫ですね!目から鱗でした。為になる質問をありがとうございました😊- 8月6日
-
なゆ
すごいですね!
豆乳ときな粉つけてみたりするのですが食べず…ただ単にあまり好きでないのかもなのですが…
まだ焼いたのもあげたことないです💦
バター付きを食べると欲しくなっちゃいますよね😂
9時におやつタイムあるんですか!
その辺も確認してみます!
全然です、とても助かりました!
ありがとうございました💓- 8月6日
なゆ
軟飯でおにぎりを夜ごはんにするのですが、いつもかっちゃかちゃになり、朝にはしてませんでした💦
もう少しすると上手に食べれるようになりますかね😭?
お味噌汁だと野菜などと入れやすいのでいいなと思いました!
ありがとうございます!