※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

軽自動車で子供と出かける際の暑さ対策について相談です。車が冷えず、子供が汗だくになってしまうので、保冷剤を背中に入れて対策しようと考えています。他に工夫されている方はいますか?

暑い中車で子供と出かける時何か対策してますか?
私の車は軽なのですが、マックスにしても全然冷えなくて。。
20分ほど走っても全然冷えず、後ろにいる娘は汗だくで😭💦
なるべく夫が休みの日に買い出しとかいくのですが、どうしても用事ができたりすると行かざるおえなくて。。
本当はダメなんですが、あまりに暑いし冷えなくて、後ろ向きにつけると余計なので、前向きにして乗せましたが、それでもそもそも車が冷えないので汗だくでかわいそうで😭
保冷剤を背中に入れてあげれば違うかなと思うので、今日はそうしようと思うのですが、同じく軽自動車の方とか何か他に工夫されたりしてますか?

コメント

お金かけるのを厭わないなら、鍵かけたままエンジンをスタートする機能があります。付けれる機種か分かりませんが。
10分付いてるだけで全然違います。
リモートスターターとかエンジンスターターです。

ぽんちゃん

私も軽に乗ってますが、前にしかエアコンついてないので同じように後ろに乗ってる子供は汗かいてます💧
かわいそうですよね😢

なので最近は保冷剤を入れて使える冷感シートをチャイルドシートに敷いてあげてます。背中だけでもひんやりすれば少しは違うかなー?と思います。

mihana

軽だったときは出発する10分くらい前にエンジンかけてある程度冷やしてから乗せてました💦
それでも汗だくなので扇風機買ってつけてました!😣

もなか

ネットでUSB、充電型の持ち運び用扇風機購入しました!1500円くらいです。
いとつも出かける5分前にマックスでエンジンかけてます!

イナババ

普通車ですが後ろかつ後ろ向きは冷えづらいのでネットで買ったミニ扇風機つけてます。だいぶましになりますよ!あと寒冷地のためスターターは必ずつけてるので、2~30分前からエアコン全開でかけて冷やして、乗ってからもガンガンかけています。ガソリンの減りはえげつないです(笑)

みるくてぃー

皆様ありがとうございます😊
とりあえず乗る5〜10分前にエアコン全開でつけるだけでもだいぶ違いました!窓から監視しながらなので、、スターター?も検討してみます!
あとは扇風機買ったらだいぶ快適です!ベビーカーにも使えてほんと買ってよかったです!
その他にチャイルドシートに保冷剤入れて乗せてるので、これでこの夏凌げそうです😭✨