※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートについて質問です。現在5人乗りのSUVに乗っています。…

チャイルドシートについて質問です。

現在5人乗りのSUVに乗っています。
車を買い替える選択が無く、今回3人目が産まれた場合
チャイルドシートをどうするかを悩んでいます。

一つ目は

新しいジュニアシートを購入して助手席に3歳児
後ろに私と2歳児と赤ちゃんを乗せる

二つ目は
ブースターシートを購入して
2歳児と赤ちゃん用のチャイルドシートの間に
ブースターシートを置き3歳児を座らせる方法です。

ファミリーカーを買えばいい話ではありますが
車検を通したばかりだったりで買い替えの案は出ません。

助手席はエアバックが出て危ないなどもあり悩みすぎて頭が痛いです。

ちなみに我が家の車は後ろ向きは禁止ですが前向きなら大丈夫みたいです。(座席を後ろまで下げるなどの条件はあります。)

皆さんならどうされますか?

また助手席にチャイルドシートを置いてる方もおられたらお話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ

チャイルドシート回転式ですか?
だとしたら真ん中に乗るの大変かもです。
助手席に3歳〜5歳まで娘はジュニアシートつけてました!
同じくSUVです。

はじめてのママリ🔰

SUVにチャイルドシート乗せたことないので分からないんですがうちはセレナで義両親きた時にジュニアシートとブースターの間に私が座ったことあります。めちゃくちゃ狭かったです笑

私は軽乗ってるのですが助手席に長女乗せてますよ!3歳でブースターはまだ心配ですね背もたれ付きのやつにするのがいいかと思います!

あい

スマートキッズベルトはどうですか?真ん中の座席で使えるそうなので、後ろの席に3人子どもが座れそうです。