※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かねうー
子育て・グッズ

2歳児のお風呂のシャンプーは、新しい姿勢を模索中です。何か良い方法があれば教えてください。

こんにちは!質問させていただきます!
2歳児のお風呂の時のシャンプーってどういう姿勢でしてますか?
これまでは、私があぐらをかいてその上に娘が寝転んで洗っていたのですが、身長が伸びてそろそろこのやり方ができなくなりつつあります。
どんな洗い方をしているか、教えていただければ嬉しいです!よろしくお願いします!!

コメント

ドレミファ♪

たてるようになってから私は椅子で太ももに息子をたてて洗ってますーもう半年以上

• かねうー

かねうー

ありがとうございます!
    目にかかるの嫌がりませんか?娘はすごく顔にお湯がかかるのが苦手みたいで、縦抱きで試しましたが嫌がるんです😓慣れですかね??

• 8月5日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

シャンプーがですかね❓最近はシャンプーの泡立てたあとに髪の毛たたせてウルトラマンみたく髪の毛たたせる姿みせると喜びます
    泣こうがわめこうがおゆかけます。
    でも前からしてるのでそこまで騒がずかけ終わったらケロっとしてます

• 8月5日
  • かねうー

かねうー

シャンプーとお湯どちらも苦手のようです。
    髪立たせるのいいですね!やってみます😍
    少しずつ泣いてもやってみようと思います😃ありがとうございます✨✨✨

• 8月5日
おとうふ

洗い場に立たせて私は椅子に座って、わしゃわしゃーっと洗って上からシャワーばぁー!!ってかけてます😅💡

• かねうー

かねうー

ありがとうございます!
    顔にお湯がかかるのが嫌みたいで、立って洗うの挑戦しましたが泣いたので、もうしてませんでした😅
    また挑戦してみます!

• 8月5日
  • おとうふ

おとうふ

うちも最初嫌がってました!
    「好きなお歌一曲分の間に終わらせてあげるよ〜!」って言って、歌いながらチャチャーッ洗ってると段々と慣れた気がします🤗💡

• 8月5日
  • かねうー

かねうー

楽しいやり方ですね😃✨娘にも試してみようと思います💓ありがとうございます✨✨✨

• 8月5日
そん

娘は立ったままで頭洗ってます😊
流すときもそのまま頭からお湯かけます😅

• かねうー

かねうー

ありがとうございます!
    頭からお湯かけると泣きませんか?慣れでしょうかね🤔
    試してみます!!

• 8月5日
  • そん

そん

1歳過ぎくらいからずっとこのやりかたなのですが、最初は泣いてました😅
    今は慣れたみたいで、顔にお湯がかかってるときにブーブー唇を鳴らして遊んでます笑

• 8月5日
  • かねうー

かねうー

最初は泣いていたのですね😊
    嫌がるからと、遠慮しすぎていたかもしれません😅
    少しずつ朝鮮してみます🥰
    ありがとうございます✨✨✨

• 8月5日
なーちゃん

立たせて洗ってます!
顔に水がかかるのを嫌がる時期はシャンプーハット使ってました😊

• かねうー

かねうー

シャンプーハット!その手はなぜか思いつきませんでした😃試してみようと思います!💓
    ありがとうございます✨✨✨

• 8月5日
ぱんだ

娘は小さいうちから少しずつ顔にシャワー掛けてたので今では泡が目に入っても泣かず痛いよーって教えてくれてシャワーも頭から掛けても泣きません💨
4歳の弟がいるんですけど弟はシャワー大嫌いで2歳頃からタオルで目元隠してお湯が流れないようにしてました!参考までに😌

• かねうー

かねうー

コメントありがとうございます✨
    小さい頃から顔にかける練習しとけばよかったー!と、今し始めてます😅
    タオルで隠すやり方いいですね✨✨試してみます!
    ありがとうございます✨✨✨💕

• 8月5日