旦那がこだわりが強すぎて嫌になります。新築マンションを購入して家具…
旦那がこだわりが強すぎて嫌になります。
新築マンションを購入して家具を買い揃えようとしていますが、ソファ、リビングマットなどの色や生地など旦那のこだわりが強すぎて私の意見を聞き入れてくれません。
私はソファは布生地が好きなのですが、旦那は合皮じゃないと嫌だと言います。理由は汗っかきだから汗シミが目立つのが嫌だから布生地は嫌い、リビングマットは白、クリーム色などは汚れが目立つから暗めの色が良いなど、です。
ちなみに、私は合皮は好みではないです。理由は夏は汗でペタペタするので布生地の質感のほうが好みです。
狭い部屋から広い部屋に引っ越しするので、2人がけだったダイニングテーブルも4人がけにしようか相談すると、部屋が狭くなるから嫌だと言います。ちなみにリビングは二間続きで18畳です。
自分だけの好みの部屋にされそうです😨
私の意見も少しは聞いてくれても良いんじゃない?自分だけの好みの部屋にできそうで良かったね、と嫌味を言ってしまいました。😅
流石にごめん、ちょっと考える💦とは言ってくれましたが😅
結構ストレスだったので、愚痴ってしまいました。
皆さんも家具のことでもめたことはありますか??
- なっぴ(6歳)
コメント
piano
うちは逆で旦那のこだわりが無さすぎというか、何も希望も意見も無く・・・
2人で決めることはほぼありませんでした💦
私がこれはこの色どう?と聞いても100%それでいいと思う!と答えます。
注文住宅で壁紙や証明間取り、2000点以上をほぼ私が決めることになり、かなり疲れました😭
一緒に考えて欲しいと言っても本人は本当に希望が無いので聞かれても困るらしいです・・・
逆の意味で話し合いは全く出来ませんでした
家具家電もほぼ私が探して決定して・・・
なんでもいいにしても度が過ぎる!と思いしんどかったのですが
こだわりが強すぎるのもまた困りますね😢
ほどほどにお互いの納得のいくところで決めたいですがなかなか難しいですね・・・
ゆうき
うちも最近新築に引っ越しましたが家具とかで意見割れましたね(笑)
でもよく使う家電とかをうち自身に決めさせてくれたので家具は旦那の意見を尊重しましたよ( ´ ꒳ ` )ノ
まぁでも意見は言いましたがww
-
なっぴ
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦💦
確かによく使うもので選択権を尊重するのは良いですね😊!
食器棚とかは私がよく使うからソファとか共通で使うものは旦那を尊重しようかなぁと思います🤔✨
お返事ありがとうございます😊- 8月10日
なっぴ
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません😰💦💦
こだわりが無さすぎるのも大変ですね😨
それだと何でもかんでも任せっきりにされて困りますよね💦
お互いがちゃんと何が良いのか悪いのか話し合って決めたいのに、こだわりが強すぎるのも無さすぎるのも話し合いができないですもんね😰
ほんと難しいです💦
お返事ありがとうございます🙇♀️