コメント

sss
フグ飼ってますが水槽洗う時はジップロックに水を入れて少しの間そこに居てもらってます😂

ナナコ
カルキを抜いた水ならお風呂場でも大丈夫ですが、普通の水道水は×ですよ~😅
バケツとか無いですか?
カルキを抜いた水とプクプクをバケツにいれて、お魚移動→掃除がうちの定番です。
-
らっぴ
昨日お祭りで金魚いたので飼って旦那が帰ってきたら買いに行く予定なんですけどまだ小さくて大きい餌が上に浮かんでて小さいのしか食べないので洗いたくて笑笑
お風呂場の水を少しの間入れてるんですけど、、、
やっぱりぷくぷくって買ったほうがいいですかね?- 8月5日
-
ナナコ
プクプクは金魚だけなら無くても大丈夫と言われてますが、小さめの水槽使うならあったほうが良いかと思います💦
まだ小さい魚なら掃除の間だけ、洗ったカップ麺の空容器とかでも大丈夫ですよ😄- 8月5日
-
らっぴ
縦が9せんちで横が31せんちって小さいですか?😅
- 8月5日
-
ナナコ
水面が広そうだし、3匹以内なら何とかなるかな。酸欠と水温には気を付けてあげて下さいね😄
- 8月5日

える
お風呂の水は辞めておいた方がいいです。今は百均に虫かごとカルキ抜きと酸素タブレットが置いてあるので掃除する間くらいならその3つで大丈夫ですよ!
-
らっぴ
カルキ抜きを昨日急いで買ってきてくれたんですけど水槽が1つしかなくて笑笑
- 8月5日

いぬあし
家に空いている2Lペットボトルがあれば、
半分に切って即席の容器に。
長時間は無理ですが、掃除の間ぐらいなら。
あと、緊急の時は常温のミネラルウォーター(軟水)に避難して貰う手もありますよ!
1度猫に水槽をひっくり返された時に助かったので、余談ですが。
らっぴ
わあ!ふぐいいですね!!😂