子育て・グッズ 小学生の子供がいる方、夏休み中の過ごし方について相談です。猛暑で外で遊ぶのが難しく、プールも終わり。友達も暑さで外にいない状況。困っています。 小学生のお子さんがいる方、夏休み中毎日何してますか❔ 赤ちゃんもいるため猛暑で外で遊ぶのは困難。。学校のプールも終わったし、旦那が仕事の平日は基本暇(笑) いつもは遊ぼーって友達がピンポンしてくれたりしますが暑すぎてみんな外にいません( ω-、) 最終更新:2019年8月5日 お気に入り 旦那 赤ちゃん 夏休み 学校 友達 たふ(6歳, 13歳, 16歳) コメント ▶6人の怪獣 同じです(笑) うちは今年から学校のプールもなくなったのでほんと毎日家です、、、 目の前公園ですが、誰も居ません(笑) 8月5日 たふ 同じ方がいてちょっと安心♥️(笑) お子さんの年齢一緒でうれしい(^-^) そうしさん←お子さんの名前ですか❔ 8月5日 ▶6人の怪獣 夏休み長すぎて嫌になります😅💦 上二人の漢字を合わせたものです(笑) 8月5日 たふ 嫌になりますよね( ω-、) 朝ゆっくり寝れるのはうれしいけど昼御飯とかめんどうです。。 名前そうなんですね😃 次男がそうしなので名前が一緒かなとびっくりしました(笑) 8月5日 ▶6人の怪獣 それです!(笑)メリットはそこだけ!!(笑) お昼ご飯はめんどうだし嫌になります😂😵💔 長男の名前の奏と長女の詩で、読み方変えてそうしにしてます! 次女は入ってません🤣 そうなんでね!!😲同じだったらびっくりですね😁 8月5日 たふ ご飯めんどうですよね( ω-、) 毎日何して遊んでますか❔ 我が家は午前中は買い物行ったり勉強したり。。昼からは三男が昼寝するのでゲームやDVDやってもらってます‼️ 早く夏休み終わらないかな。。。 8月5日 ▶6人の怪獣 息子はドラゴンボールのカードいじってみたりなんかしてます(笑) 娘はリカちゃんで遊んだりですかねー。基本的には各々自由に遊んでます🤣 勉強はあと図工とか想い出とかだけなので😉 8月5日 たふ やっぱそんな感じですよねー❗猛暑すぎて命にかかわるますよね( ;∀;) 勉強進んでますね♥️ うちもあと工作と読書感想文があります。。。読書感想文がきついです。。 図書館連れてってあげなきゃなぁと思っている所です 8月5日 ▶6人の怪獣 ほんとに😖💦公園行けないのお互いストレスですよね(笑) 読書感想文かー、強制ですか??🤔 こっちは、夏の生活の中に1ページあるくらいであとは自由です☺️ 8月5日 たふ 読書感想文は強制です( ;∀;) 2年生で2枚以上は無理です。。。 絵日記も何枚かあるし、文章系は男子苦手で( ;∀;) 8月5日 ▶6人の怪獣 そうなんですね😱💔それはきつい、、、(笑) 絵日記も今年は二人ともないな~🤔 それも夏の生活に1ページとかですね😃💦 あーわかります!!うち二人とも文章苦手です(笑) 8月5日 たふ いいですね😃簡単でいいですね♥️ 文章はやっぱ苦手ですよね( ;∀;) 今日も1日終わりましたね。。明日も頑張りましょう❗ 8月5日 ▶6人の怪獣 地域でだいぶ違うんですね🤔 我が家は今日夜更かしの日だと行って旦那とゲームしてます🤣 明日も頑張りましょ😁 8月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たふ
同じ方がいてちょっと安心♥️(笑)
お子さんの年齢一緒でうれしい(^-^)
そうしさん←お子さんの名前ですか❔
▶6人の怪獣
夏休み長すぎて嫌になります😅💦
上二人の漢字を合わせたものです(笑)
たふ
嫌になりますよね( ω-、)
朝ゆっくり寝れるのはうれしいけど昼御飯とかめんどうです。。
名前そうなんですね😃
次男がそうしなので名前が一緒かなとびっくりしました(笑)
▶6人の怪獣
それです!(笑)メリットはそこだけ!!(笑)
お昼ご飯はめんどうだし嫌になります😂😵💔
長男の名前の奏と長女の詩で、読み方変えてそうしにしてます!
次女は入ってません🤣
そうなんでね!!😲同じだったらびっくりですね😁
たふ
ご飯めんどうですよね( ω-、)
毎日何して遊んでますか❔
我が家は午前中は買い物行ったり勉強したり。。昼からは三男が昼寝するのでゲームやDVDやってもらってます‼️
早く夏休み終わらないかな。。。
▶6人の怪獣
息子はドラゴンボールのカードいじってみたりなんかしてます(笑)
娘はリカちゃんで遊んだりですかねー。基本的には各々自由に遊んでます🤣
勉強はあと図工とか想い出とかだけなので😉
たふ
やっぱそんな感じですよねー❗猛暑すぎて命にかかわるますよね( ;∀;)
勉強進んでますね♥️
うちもあと工作と読書感想文があります。。。読書感想文がきついです。。
図書館連れてってあげなきゃなぁと思っている所です
▶6人の怪獣
ほんとに😖💦公園行けないのお互いストレスですよね(笑)
読書感想文かー、強制ですか??🤔
こっちは、夏の生活の中に1ページあるくらいであとは自由です☺️
たふ
読書感想文は強制です( ;∀;)
2年生で2枚以上は無理です。。。
絵日記も何枚かあるし、文章系は男子苦手で( ;∀;)
▶6人の怪獣
そうなんですね😱💔それはきつい、、、(笑)
絵日記も今年は二人ともないな~🤔
それも夏の生活に1ページとかですね😃💦
あーわかります!!うち二人とも文章苦手です(笑)
たふ
いいですね😃簡単でいいですね♥️
文章はやっぱ苦手ですよね( ;∀;)
今日も1日終わりましたね。。明日も頑張りましょう❗
▶6人の怪獣
地域でだいぶ違うんですね🤔
我が家は今日夜更かしの日だと行って旦那とゲームしてます🤣
明日も頑張りましょ😁