コメント

ゆみモン
ドキドキですねー😆⤴
3センチ開いてるなんて
順調ですね🎵
ゆみモン
ドキドキですねー😆⤴
3センチ開いてるなんて
順調ですね🎵
「雑談・つぶやき」に関する質問
娘が今日お友達に服装について言われたことで気になっています。 私も娘も服装には統一感がなくいろんなファッションを楽しんでいます。 今日の娘の服装が 黒に白ドット柄のトップスにデニム長ズボンでしたが、 私の友…
60代の義両親が、私の妊娠を伝えた直後にゴールデンレトリーバーを飼い始めて、何だかモヤっとしてしまいました。しかも犬を買うのは初めてだそうで。。 私の実家は里帰り準備で忙しいというのに、方や義実家は犬のために…
今6歳。 2〜3歳頃の動画を見返してたら、可愛すぎて泣けてくる。。 本当に可愛かった❤️ 今ももちろん可愛いけど、もうあの頃には戻れないんだなぁと思うと、なんだか切ない気持ちになる。。 日常の動画、たくさん撮ってお…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ちー
先週まだまだかかるねー!って言われて、散歩の時間長くしてみたりスクワットしてみたりといろいろした甲斐があったみたいです♪(*´ㅂ`*)
それにしてもソワソワして落ち着かないです!笑
ゆみモン
足踏みしたりヤンキー座りしたり家での移動をハイハイにしたりするといいですよ🎵
私は出産予定日前日も子宮口開いてなかったのに予定日に産まれました☺❤
安産だと良いですね
ちー
家の中をハイハイは考えたこともなかったです!アドバイスありがとうございます♪
予定日前日に子宮口から開いてなくても翌日産まれることもあるんですねー!∑(゚Д゚)
ありがとうございます♡(*´ㅂ`*)
ゆみモン
助産師さんが言ってましたが
ハイハイとかヤンキー座りは骨盤に赤ちゃんの頭がはまるから良いみたいです🎵
これは母の友達から聴いて試して私も友達も効果抜群だったんですが、陣痛始まったら
茹でてない生の小豆を水と一緒に7粒飲むと子宮の開きが早いですよ🎵
初産でしたが陣痛含めて
3時間半のスピード出産でした😆友達は2人産んでて二人とも難産だったみたいなんですけど、小豆試したら3人目は
2時間だったみたいです❗
ちー
そうなんですねー!!明日起きたら早速やってみます♪(*´ㅂ`*)
生の小豆と水とか初耳です!∑(゚Д゚)
家に小豆なんてあったかなぁ…
もう母が寝てしまったので明日聞いてみます!!
いろいろ教えて下さってありがとうございます♪(`・∀・´)
ゆみモン
やってみてください🎵
いえいえ!お役に立てたら
嬉しいです😍👍