子育て・グッズ ベビーフードの粉末のお粥って便利ですか?1人目の時はたくさん作り冷凍… ベビーフードの粉末のお粥って便利ですか? 1人目の時はたくさん作り冷凍してましたがブレンダーなどが無く手での裏ごしがすごく大変でした😂 今日から離乳食を始め1回分をレンジで作りましたがあまり滑らかにならなくて💦 ベビーフードのお粥と手作りのと粥では違いなどあるのでしょうか? 最終更新:2019年8月5日 お気に入り 離乳食 ベビーフード レンジ 冷凍 ブレンダー まめのん(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ゆき 粉末のものは少しざらつきがあったような気がします‼️ 舌触りの違いとやはりお米の甘味は違うかな?!と思います🙌 私は外出の時にだけ使ってました😄 8月5日 まめのん ありがとうございます😊 ざらつきがあるんですね!なんとなく粉末の方が滑らかなイメージだったので聞けてよかったです👏 8月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめのん
ありがとうございます😊
ざらつきがあるんですね!なんとなく粉末の方が滑らかなイメージだったので聞けてよかったです👏