保育園に入所した娘が病気で入院し、有給休暇を消化。責任感から逃れたい気持ちでパートに転職を検討中。
ご意見(というより後押し😂?)ください🙇♀️
今年4月に0歳枠で保育園へ入所しました。私はフルタイムで正社員で元の職場へ戻りました。
分かってはいたことですが、案の定娘は風邪をひきまくり、入園してからすでに2回入院もしました😓
20日あった年次有給休暇もあっさり消化し、今後は来年度までは欠勤扱いになります。
それでも、と会社側は色々と融通を利かせてくれているのですが、やはり迷惑をかけてしまうので今の職のままパートになろうか悩んでいます😅
仕事がしんどいというより、責任感から逃れたい…という気持ちが大きいです😓やはり甘えてますかね😭?
- p(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ちいちゃん
1年目はそんなもんです(^o^;)
でも後押しって言うくらいなら意思は固まってるんじゃないんですか??また希望したときに正社員になれるならいいと思います(^-^)
5人のmama(29)
私も、3年前に社員からパートに戻しました。
私は会社から提案されて
辞めなくてもいいけど……
お子さんが大きくなるまでは
パートで、旦那さんの扶養に入って落ち着いたら社員に戻る形で全然こっちはいいよ😊
どーしても社員がいいならそれでもいいけど……
って言われて
旦那に相談したら
そー言ってくれるなら
そーすれば?ってなり
そしたらスゴい気がラクになりました😁
休んでもやらなきゃいけない責任がなくなり
休みも言いやすくなりました
おかげで、4人目も5人目も
妊娠しましたが😅
-
p
やはりそうですよね😓ただ旦那の会社は福利厚生が全然なくて、扶養に入ったところで手当てが出るわけでもなく…そんなこんなで悩んでます😅
- 8月5日
-
5人のmama(29)
ウチの旦那の所も
家族手当など全くありません
けど、
パートになって国保払うよりは全然いいかと思い😁
社保だけ入れて貰いました。- 8月5日
-
p
なるほどです🤔実際どれぐらいの収入でやってますか😅?すいません、聞いてばかりで😭
- 8月5日
-
5人のmama(29)
旦那が手取り30前後
私がパートになって
子供が立て続けに休むと
月に7.8万
休まないで12万位です。
私が130万以内で調整してる感じです。
本当なら103万以内で
住民税とかかけないほうがいいのかなーっと思いながらも
扶養無いギリギリで
130万以内にしてます。
なので……住民税払ってます。- 8月5日
-
p
なるほどです😳ありがとうございます😭🙏🏻税金のことも考えなきゃですね🤔
- 8月5日
p
ありがとうございます😭もうほぼほぼ意思は固いんですが、もうちょっと頑張ってみてもいいのかなぁなんて思ったりもしてまして😓会社と相談してみます🙇♀️