コメント
退会ユーザー
うちはヨーグルト食べさせたり飲ませたりしています。
中耳炎の時に耳鼻科の先生が中耳炎の薬は飲まずに腸内環境を整えて治しましょうと言われて整腸剤処方された事があります。
本当にそれで治るのか🤨信じられませんでしたが治りました😊
R1ヨーグルトはインフルエンザ予防にもいいと聞きますし、腸内環境大事なのかなと思っています。
退会ユーザー
うちはヨーグルト食べさせたり飲ませたりしています。
中耳炎の時に耳鼻科の先生が中耳炎の薬は飲まずに腸内環境を整えて治しましょうと言われて整腸剤処方された事があります。
本当にそれで治るのか🤨信じられませんでしたが治りました😊
R1ヨーグルトはインフルエンザ予防にもいいと聞きますし、腸内環境大事なのかなと思っています。
「栄養」に関する質問
一歳児の朝ごはんについて、メニューと量を教えていただけませんか? 一歳になりたての今、↓のメニューを固定であげているのですが、栄養が偏っているし少ないのではと思っています。 ・食パン(耳無し) ・バナナ 1/3く…
妊活中のライフスタイルについてです💦 34歳、1人目妊活中(過去に繋留流産と化学流産の経験あり)です。 現在栄養士として働いています。 今は社保加入パートで8:30〜15:00の勤務です。 週休2日ですが土日出勤もあります。…
子供がご飯を食べなさすぎてノイローゼになりそうです。 もともと食べるものは少なかったけど、最近さらに少なくなってしまい、 ・うどん(具なし) ・やきそば(具なしを少量) ・ビスコ ・煎餅 この4つしか食べなくなり…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はる
なるほど!ヨーグルトはうちも毎食あげてます。
けどご飯がレトルトばかりなので栄養取れてないのかな?と思ってます。
頑張ってご飯作ってあげなきゃなー