コメント
はじめてのママリ🔰
私も1人目妊娠した時からいぼ痔ありますけど、相談してないです😅
腫れたら痛いのですが、普通にいれば痛くないのでそのままで、
健診でも何も言われてないから気にしてませんでした😱💦
ゆめ
一人目出産でイボ痔になって落ち着いてたのに二人目妊娠中に悪化して産婦人科で相談しました!
すぐに薬もらって塗ったら落ち着いてきて先日出産する際もバースプランに『痔の悪化が怖いので息むさいに押さえてください』って書いたらきちんと押さえてもらえて悪化せず生んだあとも楽でした(笑)
産婦人科で相談するときは助産師さんに伝えたら『妊婦さんには多いのよ~恥ずかしがらずに相談してね!』って言われて優しかったです
-
み
バースプラン!!!
書こうと思います😭
1人目の産後すごいひどくなったので...
おかげさまで、今日一度助産師さんに聞いてから、先生に薬だしてもらうようお願いできました!ありがとうございます^ ^💕- 8月5日
アキコ
妊娠中、痔が悪化してかなり腫れて、痛くてどうにもならず肛門科受診しました。
おじいちゃん先生でしたが、見てすぐに「これはまだ薬で治まるよー」と言ってくれて、すごくほっとしたのを覚えています。
手術かな😣とビビっていたので😅
塗り薬と妊婦さんでも飲める薬を処方されて、2~3日で痛みがなくなり、1週間もせず腫れもなくなりました🙌悪化する前に行ったほうがすぐ治りますし、安心できますよ😄
-
み
悪化する前に行った方がいいですね😭おっしゃる通りです!
産後にひどくなったら手術になる前にちゃんと肛門科に行こうと思います😭
とりあえず今回は検診で塗り薬をもらいました!ありがとうございます!- 8月5日
さくら
妊婦健診の時に産科の先生に言えば注入軟膏を処方してもらえると思います😊あと便秘とかあれば悪化するので便を柔らかくするマグミットも出してもらえるかもです。
肛門科に行くのもいいと思いますが、私は面倒くさくて検診で薬もらってました☺️
-
み
ありがとうございます!
産科でも薬もらえるんですねえ😳びっくりです。
わたしもめんどくさくて、アドバイス通り、今日の検診でもらってきました^ ^!ありがとうございます!- 8月5日
み
ありがとうございます!
わたしも1人目の産後いぼ痔がひどくなって😭
普通にしてると痛くはないんですが、今まで以上に出てきてて、、出てくると痛いんですよね笑
今の先生があまり頼りないんで言ってスルーされたら嫌だなと思って、気にしてないなら私もいいかなと思いました!ボラギノールでつないで産後ひどくなったら肛門科行こうと思います!ありがとうございます!