※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R☆
子育て・グッズ

離乳食の取り分けについて教えてください。朝昼も取り分けしている方、メニューや時間が経った野菜の使用について教えてください。

離乳食の取り分けについて教えてください😣

料理下手&ズボラな性格で、今まで離乳食は全てフリージングでした!
でも息子も1歳になって食べる量も増えたので、取り分けしていきたいと思っています🍀
そこで、いろいろ疑問が…😵💦

・朝ごはんや昼ごはんも、みなさん取り分けしていますか?
 取り分けしてる場合、どのようなメニューですか😣?
 (自分が朝昼は適当なので、取り分けできる気がしません…😂)

・自分たちのご飯だと、1週間以上経った人参や玉ねぎなど使っちゃってる(ズボラすぎ?😅)んですが、そうゆう時間のたった野菜は使ってますか?

取り分けしてる方、よければ教えてください!!!(>_<)

コメント

©︎ha san

朝はパンにヨーグルトに果物とかでいいんじゃないですかね?🤩
お野菜が気になるなら、野菜スープとか?お味噌汁とか!

お昼は、オムライスとか?笑

私は、夫が居ないと、朝昼適当なので、取り分けはできないと思います。笑

• R☆

R☆

朝は軽くでいいんですかね💡💡バナナとか常備しとこうかな…
    オムライスか~料理下手な私にはそれさえ苦なレベルです😂まず料理の腕をなんとかしなきゃですね😂😂
    コメント遅くなってすみません💦ありがとうございました♥️♥️

• 8月7日