コメント
ななな
搾乳したものは捨ててますか??
捨てるなら母乳パットにだして、トイレの三角コーナーにぽいっでいいと思いますよ⭐️
胡桃
わたしは持ち歩いてました!
軽く絞るくらいだと母乳の分泌が落ちてくるので、母乳で育てたいのならかさばりますが搾乳器を持ち歩くことをお勧めします。
授乳中ケープとかして、赤ちゃん休憩室や車の中などで絞ってましたよ!
-
さーや13
お返事ありがとうございます!
やっぱり持ち歩かないとダメですよね…- 3月31日
みーちゃん🍀
病院に搾乳器、ありませんか?
2ヶ所NICUとGCUのある病院に行きましたが、両方ともありました
もし病院にあれば、それを借りたら搾乳器持ち歩かなくてもすむかと思います
-
さーや13
お返事ありがとうございます!病院には持っていってるのですが、他の用事があって病院に行かない日などの出かける時にも搾乳器を持って出かけるのがなぁ…ってことで質問させてもらいました。説明不足ですいませんm(._.)m
- 3月31日
-
みーちゃん🍀
そういう話だったんですね
すみません
私は病院に行かない日だと、手動の搾乳器を持ち歩いてましたが、母乳は絞って捨ててました
あまり持ち歩きたくなかったので、基本は出掛ける前に搾る
長時間外出のときは、途中で搾乳器で搾り捨てる感じです- 3月31日
-
さーや13
分かりづらくてすいません。。
やっぱり搾乳器みなさん持ち歩いてらっしゃるんですね!うまいタイミングで出かけれるようにしてみたいと思います(^^)- 3月31日
さーや13
お返事ありがとうございます!
全部は保存してないです。手で搾乳したことがないのでうまく行くか不安で…。