※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin
子育て・グッズ

支援センターでお昼ご飯を簡単に作りたいママさんです。お弁当作りが面倒で、コンビニのものを気にしています。簡単なお昼ご飯のアイデアを教えてください。

支援センターでお昼食べて帰るママさん教えてください☺️
いま2歳半と1歳の子どもがいます。支援センターでお昼を食べることが多いのですが、1番簡単なお昼ご飯なにかあればおしえてください😩お弁当をガッツリつくるのがめんどくさくて🙇‍♀️かといってコンビニのものをあげているのも支援センターの方にどう思われるか気になり😂。なにか簡単なものあればおしえてください!

コメント

おこげ

私の行っている支援センターでは
ママさんみんな楽しようと必死ですよ🤣

ベビーフードとかレトルトのカレー、パン、ゼリーとかチンするだけだったりの人が多いです!
むしろお弁当ちゃんと持ってきてるとめちゃくちゃ驚かれるくらいみんなてきとうですよ!

その支援センターにもよるかもしれませんがいつも頑張ってるんだし楽してもいいと思います😊

• Rin

Rin

そうなんですね、うらやましい☺️うちのとこは田舎だからか、結構手作りの方が多いです😳
    今日はベビーフードとコンビニに頼ろうかな…😩かといってお金もないし二人いるとコンビニに寄ることすら面倒で…😂笑

• 8月5日
きゃっと

ある食材入れて焼うどんとかですかね!
2人分まとめて作れるし下の子は出来上がってからチョキチョキ細かくしますかね。笑
支援センターじゃないですがレトルトや買う!以外の簡単ご飯です。
あとは、麺をご飯に変えてチャーハンとか…炊き込みご飯した時はおにぎりとかロールパンとお魚ソーセージがある時は挟むだけサンドとかですかね?笑

• Rin

Rin

下の子が小麦アレルギーで😭焼きうどんおいしそうだけど無理そうです😭
    チャーハンいいですね!ありがとうございます🥰

• 8月5日
  • きゃっと

きゃっと

ご飯系ならそぼろ丼、たまご丼とかですかね!笑
    暑い季節は微妙ですかね?
    沢山の簡単お弁当が見つかるといいですねー‼︎

• 8月5日
  • Rin

Rin

あ、丼物いいですね🤔!!ひき肉買っとけばよかったーーー😭😭😭たまごどんも保温ジャーに入れとけばいけますかね?😩

• 8月5日
  • きゃっと

きゃっと

私は丼物よく作ります!笑
    親子丼とかそぼろ丼が食いつきいいです。
    たまご丼はしっかり火をとおして保冷する方が確実な気もします。支援センターに電子レンジでもあれば保冷してチンが確実ですよね!
    でも、支援センターは室内だし…保温ジャーでもいいような心配なような…猛暑だし心配だからたまご丼はなしですかね?提案しといてすいません。😥

• 8月5日
るりり

私もご飯だけ持ってベビーフードとバナナとかです(笑)

• Rin

Rin

わたしも出かけた時とか、よくおにぎり+ベビーフード+バナナやります😂❤

• 8月5日
るー

うちはいっつもおにぎり+簡単なおかずです😂👍

• Rin

Rin

ちなみに簡単なおかずってどんな感じですか?❤

• 8月5日
  • るー

るー

レンチンで作る卵焼き
    グリルで焼いたウィンナー
    ミニトマト